Monique81
Je suis mariée, j'ai 3 grands enfants. Depuis 10 ans, je suis proviseur d'un lycée, j'adore mon métier mais j'ai une passion qui est celle de la cuisine. J'aime préparer à manger pour mes enfants et mon mari, malheureusement je n'ai le temps de le faire que le week end. J'aime les arts en général, les voyages, la lecture (quand j'ai le temps) et le cinéma.
MES BLOGS
-
La cuisine de Monique
http://traiteur-a-domicile.net/
Blog de cuisine accessible même aux débutants, cuisines traditionnelle et orientale.
DERNIERS ARTICLES (187)
-
Bûche aux marrons glacés
Ingrédients: - 1 Gâteau roulé - 500 g de mascarpone - 2 CS de crème fraîche épaisse - 120 + 50 + 30 g de sucre en poudre - 2 CS de crème de marron - 1 tasse... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE -
Joyeux Noël...
J'ai malheureusement été trop occupée ces derniers temps et je n'ai pratiquement rien publié...pourtant nous avons mangé et j'ai beaucoup cuisiné, mais pas le... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE -
Recette du sapin de Noël ou...chose promise, chose due!
Ingrédients par sapin*: - 2 doses de Pâte à tarte - 1 CS de kirsch - 1 petite tasse à café d'eau - 1 filet de jus de citron - assez de sucre glace pour faire... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Préparatifs de Noël 2009, suite...
Beaucoup d'entre vous m'ont demandé de donner les détails de mon sapin en biscuits. Or, comme je l'ai déjà écrit, c'était un coup d'essai que je vais améliorer... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE -
Préparatifs de Noël 2009
Comme pour vous tous, Noël est une fête très importante pour nous d'autant plus que notre fils aîné, Noël de son prénom, est né un 25 décembre lendemain du... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Mennele de St Nicolas
Il n'est pas dans les traditions du Sud Ouest de fêter St Nicolat comme nos amis du Nord ou de l'Est, mais la curiosité culinaire est telle que j'ai voulu gôute... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE -
Sliqua ou la "Barbara"
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Koubé boulettes ou Darawich
Pas vraiment de recettes aujourd'hui mais juste un autre clin d'oeil à ceux qui m'ont aidée pour le buffet de Soissons. Habituellement pour un mezzé, on fait ce... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mille feuilles aux carambars
Ingrédients: - 8 carambars - 1 bol de Riz au lait - dés d'écorces d'orange confites Sur une feuille silicone, répartir les carambars partagés en deux (assez... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE -
Sfiha: petites pizzas à la viande
Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte brisée* Farce: - 100 g de viande hâchée - 1/2 botte de persil - 1 oignon - 1 belle tomate - 1/2 poivron rouge - 2 CS de mélass... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE -
Mille feuilles pamplemousse rillette de sardines
Ingrédients: - 1 boîte de sardines à l'huile au piment (ou pas) - 2 pamplemousses - 1 belle échalote - 2 CS de mayonnaise - 4 olives noires (facultatif) - 4 cc... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Recettes des plats libanais du buffet de Soissons
Beaucoup d'entre vous m'ont demandé les recettes des plats que nous avions préparés pour dimanche midi pour le Salon du Blog Culinaire de Soissons. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE -
Salon du Blog Culinaire de Soissons: Nous y sommes
Je suis rentrée hier soir chez moi avec les yeux qui pétillent de bonheur: je venais de passer 2 jours absolument EXCEPTIONNELS! Salon du Blog Culinaire de... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE -
Espuma à la vanille et au fenouil
Ingrédients: - 15 cl de bouillon de volailles ou de légumes - 1/2 gousse de vanille - 1/2 cc de fenouil en grains - 2O cl de crème liquide - 1/2 cc de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE -
Espuma en mise en bouche...ou comment accommoder les restes
Ingrédients: - reste d'espuma* - quelques croûtons - graines germées Point de recettes aujourd'hui mais juste une idée de ce que l'on peut faire avec un reste... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE -
Coq au vin
Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE -
Menu du dimanche 15 novembre
Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de "Menu du dimanche", mais là pour le 1er dimanche après notre installation dans notre nouvelle cuisine/véranda,... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE -
Côte de veau braisée aux légumes
Ingrédients: - 1 côte de veau épaisse de 800g à 1 kg - 5 carottes - 1 gros oignon - une dizaine de petites pommes de terre - 1 boîte 1/2 de champignons de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE -
Salade de courgettes au curry
Ingrédients: - 2 courgettes moyennes bien fermes - 1 pomme granny - 20 cl de crème légère semi épaisse - 1 CS de vinaigre de riz ou de cidre (éviter le... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE -
Salon du Blog Culinaire de Soissons
Comme certain(e)s d'entre vous, je participe au SBC de Soissons et nous nous sommes entendus avec Chef Damien pour préparer un buffet de mezzés dimanche midi. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE