Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Flan à la mangue.
Un fruit exotique que j’aime beaucoup déguster nature ou dans un dessert.Je trouve que la mangue est un fruit très parfumé et au goût des plus savoureux. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poulet Parmo
J’avoue que je mange beaucoup moins de viande qu’avant et plus particulièrement le poulet.Pourtant j’ai craqué pour cette recette des Hairy Bikers (ou Motards... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Barres aux Céréales maison.
Avec l’automne qui arrive et la baisse de température qui va avec, je vous propose ces barres aux céréales maison, pleines de bonnes choses saines et sans... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Une recette aux saveurs corses revue par Ottolenghi, lors...
Une recette aux saveurs corses revue par Ottolenghi, lors de son périple à travers la Méditerranée.Ici, Ottolenghi travaille l’huile d’olive corse et la... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème au mascarpone et à la Compotée de fruits rouges.
Je ne sais ce qu’il en est de vous mais j’achète toujours beaucoup de fruits rouges quand c’est la saison et je congèle. Cela me permet de faire des desserts au... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Rosaces d’Anchois farcie.
En regardant des vidéos sur les réseaux sociaux (FB) e suis tombée sur cette recette d’anchois farcis qui m’a beaucoup plu.Je l’ai testée 2 fois : une fois... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Haricots blancs sautés aux œufs et tomates cerise, toasts à la ricotta.
Un titre bien long pour une recette des plus simples à faire: haricots blancs, en conserve, parfumés aux graines de fenouil, sautés puis revenus avec des tomate... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Boston Cake, version express..
J’ai trouvé ce gâteau sur le site canadien de Mafourchette.Net, une recette express et sans cuisson.Il est constitué de plusieurs couches de biscuits fourrées d... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Œufs Sautés à la Mozzarella.
Le beau temps et la chaleur sont revenus nous donnant l’impression d’être de nouveau en été.Alors, qui dit beau temps, dit recette estivale.Cette recette de... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Macarons aux cacahuètes, recette algérienne.
Ici, nous sommes loin des macarons parisiens avec macaronage, collerette et compagnie. Le résultat nous fait plutôt penser à des petits gâteaux à l’aspect... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux langoustines et citron.
Depuis cette rentrée, j’ai décidé de manger du poisson au minimum une fois par semaine parce que, d’une part c’est bon et souvent très bon et d’autre part... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Limonade de Pastèque.
Je vous propose, aujourd’hui, une boisson facile à préparer : limonade de pastèque. Prête en quelques minutes, elle n’est composée que de 2 ingrédients : le... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tourte Filo Courgettes et Pois Chiche de Nigella. Courgette and Chick Pea Filo...
Le temps se rafraîchit et nous permet, de nouveau, d’allumer le four sans réticence.Pour démarrer le weekend sous les meilleurs propices, niveau gourmandises, j... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux prunes très moelleux de Paul Bocuse.
Je suis dans une phase fruits à décliner de plusieurs façons.Aujourd’hui, je vous propose ce gâteau aux prunes de Paul Bocuse : cuisson en 2 temps, d’une... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de Courgettes à la Burrata.
J’espère que votre rentrée et celle de vos enfants se sont bien passées.Aujourd’hui, je vous propose une entrée ultra simple à faire, aux saveurs de l’Italie :... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Samsas aux noix et pistaches.
Une pâtisserie orientale très facile à faire, que l’on peut réaliser parce qu’on a des invités qui arrivent à l’improviste ou parce qu’on manque de temps. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Rougets en papillote et pommes de terre sautées.
Je trouve qu’on ne mange jamais assez de poissons alors que c’est très bon et bénéfique pour notre organisme.Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner du... Lire la suite
Publié le 30 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Nectar d’Abricots Maison
Plus que quelques jours avant la rentrée scolaire. Chaque année, j’ai l’impression que les vacances deviennent plus brèves. Aujourd’hui, je vous propose un... Lire la suite
Publié le 28 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Pains Serviette en Portefeuille.
Un peu de boulange aujourd'hui pour démarrer le week-end en toute gourmandise.Je vous propose des pains serviette très moelleux avec un façonnage particulier. Lire la suite
Publié le 24 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Ghribiyet el warqa, gâteaux aux cacahuètes.
Les fruits secs telles que la noix, la pistache et l’amande sont beaucoup utilisés dans la pâtisserie orientale. L’arachide reste le parent pauvre et ses gâteau... Lire la suite
Publié le 21 août 2019 CUISINE, RECETTES