Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1527)
-
Hamburgers Maison aux Patatas Bravas.
Je vous propose aujourd'hui un hamburger maison, avec des produits frais et des frites maison.Pour un gain de temps, j’ai utilisé des steaks hachés ronds des... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pavlova aux Fruits Rouges.
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova.Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Bayenne de Pommes de Terre ( gratin de pommes de terre aux oignons).
J’ignore ce qu’il en est de vous mais j’adore les gratins de pommes de terre. Pour accompagner mes ballotins de poulet (recettes ici ), j’ai réalisé une... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Meringues à la Vanille.
J’aime la meringue sèche et croquante.La meringue française est surement la plus connue et la plus commune de toutes.Elle ne nécessite que très peu... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Ballotins de Poulet aux Lentilles Pistachées.
Les médias français et étrangers se passionnent pour les amours « plus si » secrètes de notre président.Les paparazzis se sont planqués 4 mois pour le... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème Bonne Maman à la Vanille Tahiti.
Elle est charnue, elle est dodue et elle est parfumée. Dans votre dessert, elle libère des accents d’une terre volcanique tropicale riche où se mêlent, dans... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake à la Feta et aux Olives.
Après tout ce temps passé en cuisine et tous ces excès gourmands de ces dernières semaines, je vous propose une (petite) pause, surtout en temps passé en... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake Pops à la Nonette et Miroir Chocolat.
J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais le choix entr... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pomme Roseval farcie au Saumon Fumé.
Une rentrée un peu humide et un peu violente, surtout pour les régions qui subissent la tempête.Je trouve que les vacances de Noël sont les vacances les moins... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois, Frangipane aux 2 Marrons.
La St-Sylvestre à peine passée que nous voilà sur les traces des Rois Mages. A la place de la Myrrhe, de l’encens et de l’or, nous, c’est galette à la... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu Croquant au Chocolat.
Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés. C’est facile et rapide à préparer et il peut, lui aussi, se décliner, se décliner, se décliner…..Aujourd’hui, je... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Sucettes de concombre au fromage et au poivre de Sichuan.
TRÈS BONNE ANNÉE 2014.Une nouvelle année commence.Espérons plus de paix dans le monde, surtout en Syrie et en Centrafrique, un retour de la croissance et une... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de Meringue Glacé de Nigella. Meringue Gelato Cake with Chocolate Sauce.
Une année s'achève pleine d’événements heureux et malheureux à travers le monde. 2014 est à nos portes. Espérons-la meilleure. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fruits Déguisés au Foie Gras.
Encore une recette rapide et ultra-facile pour finir l’année en douceur et préparer la St-Sylvestre : des fruits secs farcis au foie gras.Une manière très... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dattes farcies au Foie Gras, Confit d’Oignons et au Poivre Timut.
Noël est déjà derrière nous mais nous n’en avons pas encore fini avec les fêtes et les menus à préparerEn effet, que préparer pour la St-Sylvestre ? Lire la suite
Publié le 26 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.
Je ne sais pas pourquoi mais je n’ai encore jamais fait de bûche. Peut-être parce que je n’aimais pas trop la crème au beurre dont ces gâteaux étaient... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon Fumé en Cornets à la Mousse d’Avocat.
Il n’y a pas de fêtes de fin d’année sans saumon fumé. Pour changer un peu des blinis au saumon fumé et crème aigre, je vous propose des cornets de saumon... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés de Saumon au Foie Gras.
En cette période de fêtes, c’est courses, cadeaux et gourmandises. C’est aussi quel(s) menu(s) pour que(s) budget(s). Même si la crise nous empêche de faire... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés aux Sésames et à la Confiture.
De petits gâteaux bien beaux qui ont beaucoup circulé dans la blogosphère (surtout algérienne). Aussi, lors de mon dernier séjour à Alger, j’ai acheté le livr... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-Tartelettes au Confit de Poivrons et Apérivrais.
Notre dernière semaine avant les vacances mais programme très chargé : bilan de fin de trimestre, conseils de classes et rencontres avec les parents pour mises... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES