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Recettes, lectures et autres gourmandises...
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DERNIERS ARTICLES (124)
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Pain feuilleté aux épinards - nouvelle version
Les plus fidèles s'en souviennent, les autres vont le découvrir, je vous avais proposé il y a quelques temps de ceci un pain feuilleté aux épinards. Et j'avais... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron
Parmi mes desserts préférés, la tarte au citron figure en bonne place. Le problème, c'est que je suis un peu la seule de la maison. Et même si j'adore ça, huit... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Nectar des dieux (R. RIORDAN)
Nous traversons en ce moment à la maison une période "Mythologie". Devons-nous attribuer cela à nos vacances en Grèce de l'été dernier ? Peut-être. Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux écrevisses et aux langoustines
Un repas tourné vers la mer, voilà ce que je vous avais annoncé alors que je vous présentais le pain de poisson à la crème de crevettes grises. C'est ce que j'a... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pain de poisson, crème de crevettes grises (d'après Anne-Sophie PIC)
Le repas d'anniversaire de mon fils a été marqué par les poissons. Je voulais un déjeuner à la fois festif et léger, aux avant-goûts de printemps. Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Spagbol (S. WESTERFELD)
"... c'est une arnaque, Tally. On ne te montre que de beaux visages ta vie durant. Tes parents, tes professeurs, n'importe qui de plus de seize ans. Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mille et une saveurs siciliennes (M. LORIA - S. QUADRUPPANI)
A la manière de l'histoire de Tristan et Iseult qui s'annonçait comme "un beau conte d'amour et de mort", voici un beau conte d'amour et de saveurs. Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
The Big Easy ou "Poulet cajun"
Il fut un temps où Dennis QUAID faisait de grands films. C'était dans cette période lointaine qu'on appelait les années quatre-vingts et il était même marié à... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Un travail de kiwi (J.A. SANDOVAL)
Frappadingue, c'est le mot qui vient en lisant ce livre : "Quelle famille ! Don Pepe Topete, le père, jamais à court d'idées toutes plus catastrophiques les une... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou à l'asiatique
Me voici de retour dans des contrées plus plates et moins enneigées. Avec pour fêter ce retour une recette tout sauf festive, mais qui a le mérite, d'une part... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Alzabane, l'oiseau de la lune (J-S. BLANCK)
Ce livre-là, c'est comme un Finger : on aurait aimé qu'il soit plus grand ! "Aux origines de la Terre, cette dernière n'était peuplée que d'oiseaux étranges et... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 LIVRES -
Pavé de cabillaud "cuisson sous vide"
Pour ce dernier Noël, j'ai eu la chance de trouver dans mes petits souliers le dernier livre d'Anne-Sophie PIC, Recettes pour tous les jours. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Coeur de veau braisé
Je l'avoue, j'ai une faiblesse pour les mets mal aimés. Les abats en particulier. Et le coeur notamment. Même si mon affection pour les autres abats n'est plus ... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Solo (L. MIANO)
En ces temps pour le moins enneigés, il m'a semblé assez récorfortant de se souvenir qu'il existe des contrées où la terre est rouge, la poussirèe omniprésente... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette (des rois) à la frangipane
D'accord, d'accord, je ne suis pas tout à fait à l'heure... D'accord, d'accord, l'Epiphanie, c'était dimanche ! Mais bon, je ne peux pas ET faire la galette ET... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté d'huîtres tiède
Pour finir cette année 2009 sur une note raffinée, je vous propose pour ce soir cet amuse-bouche (qui peut devenir entrée si vous augmentez les quantités)... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
"Oh, du dessert ! C'est une bûche ? - Non, c'est kloug !" (Le père Noël est une...
Evidemment c'était facile ! Evidemment c'est une valeur sûre ! Mais, pour Noël, on n'a pas toujours pas fait mieux que les doubitchous de Sofia, le... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de pigeon en croûte de noix
Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
"Combien de temps ?" (A. GROUSSET, P. PORTER)
Parfois la littérature dite "de jeunesse" sait dire les choses mieux que toutes les autres... "Un groupe d'écologistes lassé de la passivité de ses dirigeants e... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 -
Les pouranpoli de l'amour (E. DAVID)
Rachel n'est pas ce qu'elle paraît : une petite femme effacée gardienne de la synagogue de Danda. "A Danda, près de Bombay, Rachel est la dernière... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009