Daniel Sériot
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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
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Bordeaux 2000
Faut-il commencer à ouvrir les Bordeaux 2000? Une question que se posent quelques amateurs, et j’avoue avoir commencé à céder à cette tentation, ou plutôt, de... Lire la suite
Publié le 24 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins du domaine Josmeyer (2)
La dégustation se poursuit avec les Riesling Hengst. Ce grand cru, en coteaux (environ 300 mètres d’altitude ) est situé en face et « perpendiculairement « à... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins du domaine Josmeyer (1)
Lors d’une dégustation de vins d’Alsace, j’ai eu l’occasion de pouvoir déguster plusieurs flacons de chez Josmeyer, une maison que j’apprécie particulièrement,... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Deux vins du millésime 1990
Nous avons eu, avec des amis amateurs, des discussions passionnées sur la qualité du millésime 1990, en France. Certains, d’entre eux, le considèrent comme un... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE, LE VIN -
C'est la rive gauche !
Un des mes amis suisses est un grand amateur de vins de Bordeaux, au point d’avoir créé un site et une base de données, il vient chaque année, début Juillet,... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Je suis un soir d'été....
Les rosés sont des vins d'été, des vins de soif, j'en ai d'ailleurs commenté un, il y a quelques jours, mais dans la douce fraîcheur du soir aquitain de ce... Lire la suite
Publié le 17 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Une belle paire sudiste
Lors d'un passage au Domaine de la Mordorée, pour y récupérer quelques flacons, j'ai dégusté un Tavel, d' une belle friandise. Lire la suite
Publié le 10 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Si Petrus m'était conté... (fin)
La vigne et le chai Petrus a une superficie de 11,5 hectares, avec des sols et sous-sols un peu plus graveleux vers l’est (vers Gazin), l’encépagement est domin... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Si Petrus m'était conté...(1)
Notre ami Alain, nous a convié, Joseph et moi, à une visite à Petrus commentée par Olivier Berrouet, début Juillet. Le vignoble de Pomerol a une surface... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à Vieux Château Certan (fin)
La dégustation du millésime 2005 est d’un grand intérêt, si l’on peut comparer ce vin à d’autres vins du millésime 2005, à Pomerol (Lafleur notamment ).... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à Vieux Château Certan (1)
Visite à Vieux Château Certan (11 Juin 2008) Cette visite a été essentiellement axée sur la dégustation de quelques millésimes récents, que nous a proposés... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Un duo franco-suisse
Un des mes bons amis suisses, grands amateurs de vins de Bordeaux, et qui se fait un plaisir de communiquer sur cette région : http://www.statwine. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
C'est enfin l'été !!!!
Les températures commencent à remonter sur note façade atlantique, ça nous fait espérer, enfin, la venue de l'été. Ce blog va donc prendre son rythme de croisèr... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Margaux 2005 en bouteilles (fin)
Achevons, ce tour d’horizon, des Bordeaux 2005, présentés par l’Union des Grands Crus, avec ces derniers commentaires de l’appellation Margaux. Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Margaux en bouteilles (3)
Dans cette série se trouve un des meilleurs vins dégusté dans l’appellation, je ne parle pas de Palmer 2005, que j’ai dégusté à l’aveugle, il y a trois mois,... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Margaux en bouteilles (2)
Cette dégustation fût difficile, si l’on parle en question de plaisir, les acidités gustatives étaient prégnantes, et finissaient, pour certains vins, par... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Margaux 2005 en bouteilles (1)
Certaines propriétés dont le vin s’était bien goûté en « primeurs » n’ont, semble-t-il, pas présenté des vins en bouteilles ( sous réserve de dégustations... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Pauillac en bouteilles (fin)
Un des deux derniers vins dégustés (deux échantillons, identiques en qualité, issus de bouteilles différentes) ne m’a pas semblé être dans ce millésime, à la... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Pauillac 2005 en bouteilles (2)
Les ténors sont là et bien là !!! De très beaux vins, parfaitement représentatifs du millésime, de la matière, des fruits mûrs, et une acidité qui équilibre... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2008 CUISINE, LE VIN -
Pauillac 2005 en bouteilles (1)
L’appellation a produit des vins de grande qualité, à la hauteur du millésime, pour la plupart des propriétés, avec une déception : Pichon Comtesse, qui me... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 CUISINE, LE VIN