Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (931)
-
Quiche au kale et butternut
Après avoir réalisé des smoothies, il me restait du kale qui se morfondait dans mon frigo. J'ai donc décidé de l'utiliser cuit, dans une quiche. Le kale cuit a... Lire la suite
Publié le 04 mars 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe aux épinards
Les épinards sont de retour sur les étals, et pour changer de la quiche aux épinards j'ai réalisé une soupe verte. Pour adoucir la soupe et apporter du... Lire la suite
Publié le 27 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins noisette-orange à la farine de sarrasin
Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé des muffins. Dans cette recette, j'ai utilisé de la poudre de noisette et de la farine de sarrasin, qui... Lire la suite
Publié le 23 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe au panais et curcuma
Depuis que j'ai acheté des racines de curcuma frais, je teste toutes sortes d'association. En plus de ses propriétés anti-inflammatoires, le curcuma apporte... Lire la suite
Publié le 19 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie pamplemousse et gingembre
Un smoothie plein de vitamines, idéal pour le petit-déjeuner. Pour les fans de pamplemousse, on pourra mettre le fruit entier (mais gare à l'amertume). Lire la suite
Publié le 16 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tartinade de graines de courge
J'ai voulu préparer une tartinade maison à base d'oléagineux, que j'ai réalisée avec mon blender Vitamix. J'ai utilisé des graines de courge, pour leur... Lire la suite
Publié le 12 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Quiche carotte-épinards
Je fais très souvent des quiches aux légumes, avec ma recette de pâte à l'huile d'olive et d'appareil à base de tofu soyeux. Dans cette nouvelle variation,... Lire la suite
Publié le 08 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie "deep purple" : myrtilles et kale
Voici une recette qui m'a été inspirée par le livre "Blender Girl smoothies" de Tess Masters (un livre regroupant des dizaines de recettes de smoothies, en... Lire la suite
Publié le 04 février 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits apéritif au fromage de brebis et graines de nigelle
Cela faisait longtemps que je n'avais pas confectionné des biscuits salés pour l'apéritif. J'ai préparé des petits biscuits à base de farine de maïs et de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie carotte-orange-gingembre
J'ai décidé d'utiliser mon Vitamix pour préparer des boissons pouvant être dégustées à l'apéritif. Voici donc la première recette : un "cocktail" associant... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Rougail saucisse mauricien
Le rougail est un plat emblématique de l'Ile Maurice (et également de la Réunion). J'avais goûté surtout du rougail saucisse, que j'ai voulu reproduire. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Saucisses vegan
Inspirée par la recette de la Fée Stéphanie, j'ai réalisé des saucisses vegan à base de tofu et de légumineuses (haricot rouge et pois chiche). Les herbes et... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Couronne des rois briochée
Dans ma région d'origine, on ne mange pas de galette des rois à la frangipane, mais de la couronne des rois, généralement agrémentée de fruits confits. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte au chocolat et aux légumes
Etant une grande adepte du concept "légumes dans les desserts", je ne pouvais qu'être tentée par la recette de tarte au chocolat et au panais de Green Me Up. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe dorée au navet boule d'or et curcuma
Pour cette soupe, j'ai utilisé une variété de navet appelée boule d'or, en raison de sa jolie couleur jaune orangée. Ce navet a un goût doux et un peu sucré,... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Smoothie au kiwi et au kale
Nouvelle recette de smoothie "détox", avec du kale et du kiwi pour faire le plein de vitamines. Le kale que je trouve sur mon marché est violet, ce qui... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2017 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cheesecake vegan au potimarron
Voici une recette de dessert beau, bon et léger pour clôturer un repas de fête. J'ai repris ma recette de cheesecake à base de noix de cajou et je l'ai agrément... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousseline de carotte à l'orange
Voici une recette très simple, mais pleine de goût, pour accompagner une viande, un poisson ou un roti végétarien. Les saveurs de la carotte et de l'orange se... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Bûche facile à la mousse au chocolat
Les fêtes de fin d'année approchant, c'est le moment de publier une recette de bûche. Voici une bûche pour les amateurs de chocolat. Elle est très simple à... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Brownie à la purée de butternut (vegan)
Comment réaliser un brownie sans gras ajouté (sans beurre, sans oeuf) ? En y mettant des légumes, bien sûr ! De la purée de butternut en l'occurrence, qui... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2016 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES