Titcep
MES BLOGS
-
CUISINE et MOI
http://titcep.blogspot.com/
Le blog des blogs de cuisine pour vous servir.
Tous les blogs peut-être pas, car il me serait, difficile de tous les trouver et de les répertorier.
Tous les blogs ou sites de cuisine sont différents. Ici, je veux, présenter les blogs et sites préférés, par goût de la recherche sur la toile. Ceci sans prétention, juste par loisir et plus si affinité... Qui vivra verra.
Je souhaite aussi attirer l'attention sur le fait de démultiplier (dupliquer) les recettes de cuisine, j'usqu'à épuisement d'idées....
Les blogs de cuisine sont très..."féminisés". Mais c'est aussi l'assurance du bien manger familial, les repas journaliers en famille sont très importants, souvent élaborés par les mamans, et là on s'apperçoit que les mamans, dixit nos grands mères (ex maman elles aussi) avaient des savoirs faires, des trucs, des astuces, et des recettes appréciées, recopiées religieusement et recrées mille et une fois pour différentes occasions. Il s'agit là, d'un patrimoine qu'il faut absolument encourager, sauvegarder, développer, via les blogs ou autres livres etc... Donc je ne suis qu'un commis blogueur qui veut juste apporter sa pierre à l'édifice de la blogosphère culinaire.
ps : les blogs de cuisine sont souvent féminin, l'idée de l'homme au fourneau "à la maison" à la dent dure, "allez les gars"! un peut de courage, la cuisine c'est la personnalisation de l'amour que l'on porte à sa famille et à ses amis, ou tout simplement une passion comme une autre.
DERNIERS ARTICLES (297)
-
Tarte poires chocolat noisettes
Bonjour, il me restait des noisettes grillées, des jaunes d'oeuf et j'ai acheté des poires ce matin alors pourquoi ne pas en faire une tarte??? Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE -
petits gateaux noisettes
Petits gâteaux noisettes façon macaronBonjour, au départ j'ai ramassé pas mal de noisettes (c'est la saison) et puis il a fallut les casser pour récupérer la... Lire la suite
Publié le 13 août 2009 CUISINE -
Pizza lardons tomates fromage basilic
Bonjour, la Pizza c'est facile et délicieux pour deux quatre ou plus nombreux.Ingrédients : Pour 2 plaques (42cm / 34cm), 4 a 6 personnesLa pâte :800gr de... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Filet mignon de porc façon Wellington
Bonjour, aujourd'hui c'est cochon alors attention...Filet mignon de porc façon WellingtonPour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (650gr environ)1 rouleau de... Lire la suite
Publié le 10 août 2009 CUISINE -
Concours "PASSION POISSON"
Bonjour, point de recettes aujourd'hui mais un petit mot de remerciement a des compatriotes Bretons de renoms et autres Chefs blogueurs, amis(es) des blogs... Lire la suite
Publié le 08 août 2009 CUISINE -
Framboisamandine
Bonjour, aujourd’hui des petites framboisamandine pour les copines.Pour 18 pièces (moule silicone 3,5cm/H 5/6cm diam), -4 oeufs-200gr de sucre-100gr de... Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE -
Thym en fleur
Bonjour, le thym est en fleur dans le jardin, ça sent très bon et c'est délicieux avec les pomme de terre nouvelle de Papi.Pour 4 personnes : 800gr de pomme de... Lire la suite
Publié le 05 août 2009 CUISINE -
Clafoutis Abricots
Bonjour, pour reprendre après un bon moment de farniente, je vous propose un clafoutis de saison, aux abricots.Pour 4 clafoutis individuel (ramequin 11cm/4cm)... Lire la suite
Publié le 04 août 2009 CUISINE -
Poêlée d'abricots crème cuite infusé a la lavande
Bonjour, une petite gourmandise simplissime, avant les valises :Poêler d'abricots et sa crème cuite infusé a la lavande.Pour 4 personnes : 16 petits abricots... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Grillades & Barbecue
Bonjour c'est la saison des grillades et barbecues en tout genre, du tout simple entre amis au plus compliqué style réception. Mais une chose est sûr il ne... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2009 CUISINE -
Gratin volaille macaroni
Bonjour, un plat de saison ou plutôt de "temps de crise", (économique), un gratin de macaroni à la volaille.Pour 6 personnes : 400gr de macaronis(0.50€) cuites ... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE -
Apéritif etc...
Bonjour, l'été est bien présent maintenant et les copains, copines , amis etc... vont et viennent comme les rayons du soleil et pour les apéritifs à rallonges,... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE -
Mousse chocolat blanc et fraises 2
Une nouvelle présentation pour une même recetteLa recette est ici Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE -
Tournedos de boeuf, tatin et sauce échalottes
Bonjour, pour les amateurs de viande rouge des tournedos de filet de boeuf accompagné d'une tatin d'échalotes.Une recette simple et délicieuse, une sauce forte... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE -
Far breton façon tourte au jambon fromage
Bonjour, une idée recette, un essai "Far Breton façon tourte jambon fromage".Pour un moule a tourte de 26cm de diamètre : 300gr de farine, 3 oeufs, 150gr de... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE -
Verrine abricot
Bonjour, aujourd'hui un dessert vite fait et délicieux.Pour 4 verrine(6cm de profondeur et 7cm de largeur), 6 abricots, 6 framboises, 100gr de sucre roux, 30cl... Lire la suite
Publié le 20 juin 2009 CUISINE -
Tartelette amandine abricot
Bonjour, quand arrive le temps chaud c'est aussi la saison des abricots...Pour 12 tartelettes : 2*6 moules en silicone de 8cm de diamètre et 2 cm de haut, 6... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE -
Crumble framboises golden amandes
Bonjour, aujourd'hui un classique le "crumble".Pour 5 crumbles (moule de 10cm de diamètre et 2cm de haut) il faut : 100gr de poudre d'amandes, 200gr de... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE -
Glace cerises sans sorbetière
Bonjour aujourd'hui il fait très chaud, alors pourquoi ne pas faire des glaces???Pour 4 belles boules : 300 gr de cerises dénoyauté, 20 cl de crème liquide, 30... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE -
Le Tube de l'été 2009
L'Homme parle - La Crisepar Marxsdtf Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CULTURE, MUSIQUE