Vava22
Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique pro. Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
MES BLOGS
-
les délices de vanessa
http://lesdelicesdevanessa.com/
Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique professionnel.
Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Sauté de porc à l’ananas et au curry
Voici une bonne recette pour les amoureux de plats sucré-salé !faire revenir la viande et les oignonsajouter le jus d'ananasajouter le curry, laisser mijoter 2h... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE -
Ras la toque du « y’a bon pour la santé »
« Paroles, paroles… » Ça suffit, on veut des preuves ! C’est en gros ce que vient d’affirmer l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) devant les... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE -
Brunch au cafe menilmontant
Si le Café Ménilmontant mérite un petit arrêt pour son brunch du dimanche, il vaut aussi le détour pour son décor d’époque, « dans son jus » dit le patron. Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE -
La carte d’ete du river cafe
Le River Café j’en avais déjà parlé ici.J’y suis retournée la semaine dernière pour découvrir la carte d’été du chef Matthieu Scherrer, c’est toujours aussi bon. Lire la suite
Publié le 15 août 2011 CUISINE -
Ras la toque du boycott du foie gras
Ach, nein ! Ça ne va pas recommencer ! A peine un critique américain vient-il de déclarer « la cuisine française en péril » (1), que nos voisins allemands... Lire la suite
Publié le 12 août 2011 CUISINE -
Ma moussaka
Fraîchement revenue de Rhodes, je me suis lancée dans une moussaka. Récit en images :Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d’huile. Le coulis de... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE -
Un week-end en italie
Je reviens d’Italie, sur la côte adriatique, où je me suis régalée. Dans tous les sens du terme.Des piadine (roquette, jambon fumé, stracchino) presque tous... Lire la suite
Publié le 08 août 2011 CUISINE -
Les escapades de petitgrognon : le crapaud rouge
D’abord la vue, ensuite le sourire des serveuses et puis les moules !Voilà un superbe cocktail d’été.Mais où donc est-ce donc ? Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE -
L’atelier d’antan # 2
Saumon mariné façon harengs, petites pommes de terreGambas grillées sauce satayRognons sauce foie gras et truffe blanchePommes de terre nouvelles, ail et... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE -
Les escapades de petitgrognon : chez costes
Il pleut en cet après midi de juillet. La rue Saint-Honoré nous… honore d’une averse orageuse. C’est donc chaussures mouillées et parapluies ruisselants que l’o... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE -
La compagnie de bretagne
Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE -
Ras la toque du french bashing
La cuisine française : un chef d’œuvre en péril ? C’est ce que prétend un critique gastronomique américain : Michael Steinberger, dans un livre qui porte ce... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2011 CUISINE -
L’ere du temps
C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE -
En-vie
Ouvert depuis peu, En-Vie révolutionne un peu les restaurants de sushis/makis. Salle très claire, aucune connotation japonaise, couleurs vives et acidulées,... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2011 CUISINE -
Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre
Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 CUISINE -
Prik thai
Un tout nouveau restaurant thaï avenue du Maine, ça se teste ! L’idéal étant bien sûr que le restaurant soit bon et là, ce fut le cas. J’avoue que j’étais... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE -
Ras la toque de bouder le concombre
Pauvre cucurbitacée ! Il revient de loin…Ach… ! Vous pensez aux Allemands qui l’avaient injustement accusé d’être porteur d’une bactérie mortelle ??…Mais, vous... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2011 CUISINE -
Quelques delices grecs…
La vraie salade grecque et la vraie moussaka. Dégustées sur l’île de Rhodes, juin 2011.Si vous cherchez de bons restos grecs à Paris, c’est ici, et ici ! Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE -
« les terrasses de vanessa »
C’est reparti pour tout l’été !Retrouvez-moi chaque jour en direct de France Bleu 107.1 à 11h10 du lundi au vendredi pour découvrir une bonne adresse de terrass... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE -
Une degustation a la maison du whisky…
Il y a quelques mois j’ai accompagné un ami restaurateur à la Maison du Whisky afin de créer sa carte des boissons.Nous avons été reçus comme des rois et avons... Lire la suite
Publié le 27 juin 2011 LE VIN