Vava22
Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique pro. Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
MES BLOGS
-
les délices de vanessa
http://lesdelicesdevanessa.com/
Des bons restos triés sur le volet par un critique gastronomique professionnel.
Des coups de coeur pour de bons petits plats, à déguster chez soi.
En prime: un billet d'humeur hebdo sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Ras la toque des melons fadasses
Pourtant il avait la peau lisse !… Oui, mais lui as tu reniflé le pédoncule ? Bien sûr, en plus je l’ai choisi bien ferme et lourd… La discussion peut... Lire la suite
Publié le 10 juin 2011 CUISINE -
Chez marine
Ouvert depuis 3 ans, ce joli petit restaurant, situé à deux pas du Trocadéro, vous propose un tour du monde gustatif.Marine, la responsable, a voyagé tout autou... Lire la suite
Publié le 09 juin 2011 CUISINE -
CUISINE YIDDISH AU 4eme SENS
Ce restaurant est une véritable institution dans le Marais. Précédemment intitulé le « Train de Vie », il a maintenant changé de nom et une toute nouvelle équip... Lire la suite
Publié le 06 juin 2011 CUISINE -
Parma ou bellota… ras la toque de trancher !
A tous les déçus du jambon cru, mes frères, voici quelques arguments pour nous réconcilier avec ce produit, qui reste exceptionnel… quand on le choisit bien ! Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE -
L’atelier d’antan
Après une grosse déception (un resto créole pour ne pas le citer), voilà un petit bistrot qui m’a réconciliée avec le quartier de Vavin.L’Atelier d’Antan c’est... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE -
La case de babette
J’ai eu la chance jeudi dernier d’être invitée à l’inauguration du nouveau restaurant de Babette de Rozières.19h, départ de Paris, direction Maule dans les... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE -
Ras la toque des pique-niques au theatre
A peine le 3ème coup martelé par le « brigadier », voilà ma voisine qui fait éclater l’ouverture de son paquet de chips… Histoire de se tenir prête à compenser... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 HUMEUR -
La crepitante
La nouvelle façade toute rouge de ce restaurant ne manque pas d’attirer le regard des passants. Et c’est tant mieux car cette jeune équipe mérite vraiment une... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, RESTOS & BARS -
Ras la toque de poireauter au resto
« Laissez mijoter ! » …Conseil souvent donné dans les recettes de cuisine. Le problème, c’est que certains restaurateurs l’appliquent aussi à leurs clients. Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 HUMEUR, RESTOS & BARS -
Les grillades de buenos aires
Amis carnivores bonjour ! Aujourd’hui on parle bidoche.De la bonne, tendre, à la chair saignante. (je crois que j’ai perdu tous mes lecteurs végétariens).«... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 LE VIN -
UN BRUNCH AU JUST BE (2eme)
le décor oscille entre boudoir...Hier pour prolonger l’enterrement de vie de jeune fille d’une amie, nous sommes allées bruncher.... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE -
La police du gout # 2
La Francesinha… J’en avais déjà parlé il y a quelque temps.Voici un plat typique du Portugal à base de pain de mie, de charcuterie, de steak trop cuit, de... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE -
Le scheffer
c’est un bistrot traditionnel parisien. Mais un vrai bistrot hein ! Le genre de bistrot avec des nappes à carreaux, une clientèle fidèle depuis au moins 20... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE -
Ras la toque de tes capsules, georges !
Pire qu’un piano qui tomberait du ciel…, c’est carrément le ciel qui m’est tombé sur la tête.Pensez donc : après avoir acheté (un bon prix ! Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE -
Tortillas apéritives
Hommage aujourd’hui à mon amie Caro à qui j’ai allègrement « piqué » cette recette dernièrement : les tortillas apéritives au thon. Lire la suite
Publié le 05 mai 2011 CUISINE -
Un week-end a la foire de paris…
Et en guest star sur France Bleu : Babette de Rozières, animatrice sur France 5 et chef experte en cuisine métissée.La Foire de Paris. Porte de Versailles.... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE -
Ras la toque des carafes d’eau payantes au resto
Bingo…ou plutôt bing… eau ! Les patrons de resto ont trouvé un nouveau moyen de nous rançonner un peu plus. Après avoir « oublié » de répercuter la baisse de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE -
Un chat au bristol
Il s’appelle Fa-raon et il est né le 24 mai 2010. C’est un chaton persan de Birmanie, aux yeux bleus océan, réputé pour sa sociabilité. Jusque là rien... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE -
Ras la toque des pommes (mal) traitées
Quoi de plus naturel que de croquer la pomme ?…Hum…hum…vous avez dit « naturel » ?Le problème c’est que les pommes cultivées en verger intensif sont bourrées... Lire la suite
Publié le 22 avril 2011 CONSO, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, ENVIRONNEMENT -
La police du goût
Parce qu’il m’arrive aussi d’avoir des déconvenues au restaurant, j’ai décidé de les partager avec vous. Non pas pour vous conseiller d’aller tester les... Lire la suite
Publié le 21 avril 2011 CUISINE