800 g de poivrons pointus de différentes couleurs
400 g de ricotta (de préférence de brebis - pas facile de trouver en France)
10 feuilles de menthe
1 oignon de printemps (seulement la partie verte)
½ gousses d'ail
50 ml d'huile d'olive
10 g de parmesan râpé
10 g de pignons de pin
3 glaçons
Couper le haut des poivrons et vider de leurs graines
Griller les poivrons
Couper le haut des poivrons en petits cubes et ajouter à la ricotta
Emincer la partie verte d'un oignon de printemps et ajouter à la ricotta ensemble avec quelques feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer
Quand les poivrons sont grillés les laisser refroidir
Farcir les poivrons avec le mélange de ricotta
Pour accompagner les poivrons on peut préparer un pesto avec les ingrédients suivants :
Préparer pendant ce tempe un pesto en mixant ensemble le basilic, l'huile, les pignons de pin, une demie gousse d'ail, un peu de sel et le fromage râpé et les glaçons.
Toto Cutugno 07/07/1943 - 22/08/2023