
400 g de cerises
400 g de fromage blanc
150 g de sucre
sucre vanillé
6 feuilles de gélatine
¼ l de crème fraîche
un petit verre de kirch ou marasquin
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Laver et dénoyauter les cerises
Plonger les cerises dans 1 dl d'eau à laquelle vous avez ajouté 150 g de sucre et laisser macérer quelques minutes dans l'eau frémissante
Egoutter les fruits et laisser refroidir
Mélanger l'eau de cuisson des cerises au fromage frais
Ajouter le sucre vanillé et en option un petit verre de kirch ou de marasquin
Faire chauffer le lait et y faire fondre les feuilles de gélatine
Laisser refroidir un peu ce mélange avant de l'ajouter au fromage blanc
Monter la crème fraîche et mélanger au fromage blanc ainsi que les cerises
Dans un saladier couvrir le fond avec des meringues
Couvrir avec environ 1/3 de l'appareil
Couvrir avec une couche de meringues et 1/3 de l'appareil
Répéter encore une fois cette opération
Laisser prendre au réfrigérateur.
Recette du livre néerlandais "Fruits du cru"