
La Rai 1 présente un programme culinaire "E Sempre Mezzogiorno" que je regarde régulièrement et dont j'ai préparé déjà de nombreuses recettes.
Encore une recette avec des cerises, mais vous n'en trouverez probablement pas maintenant, alors je pense qu'on peut les remplacer dans cette recette par des mirabelles ou des raisins.
200 g de salade iceberg
250 g de saumon frais
huile d'olive
le zeste d'un citron
1 oignon frais
200 g de cerises
vinaigre balsamique
romarin
50 g de graines de tournesol
200 g de yaourt à la grecque
50 g de crème fraîche
1 cuillerée de moutarde
30 g de ciboulette
jus de citron

Préchauffer le four à 180°
Nettoyer et dénoyauter les cerises
Les cuire dans un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique et du romarin
Couper le saumon en morceaux et les mélanger à l'huile d'olive, le sel et le poivre et les zestes du citron
Cuire le saumon 10 minutes au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Mélanger dans un bol le yaourt avec la crème, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre et la ciboulette ciselée
Dans un saladier répartir les feuilles de salade déchirées à la main, l'oignon coupé en rondelles et le saumon cuitGarnir avec les graines de tournesol, quelques cuillerées de sauce à la moutarde et en dernier avec les cerises.
Pour voir la vidéo de la recette c'est .