Ingrédients pour 6 personnes :
6 tranches de jambon de parme
une poignée de feuilles de sauge
Mélanger la ricotta, le zeste râpé d'un citron, sel et poivre
Etaler ce mélange sur une large assiette
Griller le jambon de parme jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Laisser refroidir, puis déchirer en morceaux
Verser les gnocchi dans de l'eau salée bouillante et dès qu'il remontent à la surface les égoutter et sécher sur du papier absorbant
Réchauffer les fèves dans un peu d'eau bouillante salée
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faire revenir quelques instants
Ajouter les gnocchi pour les dorer et les rendre croustillants
Dans une autre poêle chauffer le beurre et faire revenir les feuilles de sauge
Servir les gnocchi sur le lit de ricotta
Verser les fèves sur les gnocchi
Garnir des feuilles de sauge plus le beurre fondu
Répartir les morceaux de jambon de parme sur le plat.
Recette du magazine Olive