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Tarte salée à la mexicaine

Par Clementine4769
Tarte salée à la mexicaine

La Journée mondiale ous encourage tous à manger plus de légumes et de fruits au profit de la viande. Je n'ai pas besoin qu'on me le rappelle car je mange peu de viande. Je ne suis pas végétarienne mais j'en mange peu, mais de la qualité. Aujourd'hui je vous propose donc la recette d'une tarte salée sans viande.

Chez la coiffeuse je feuillette les magazines pour dénicher des recettes. Comme si je n'en avais pas assez dans la centaine de livres de cuisine de ma bibliothèque ! Dans Maximag j'ai trouvé cette tarte salée au maïs et avocat.

1 pâte brisée
150 g de maïs
150 g de haricots noirs cuits ou 75 g de haricots noirs secs
3 œufs
20 cl de crème liquide
½ avocat
80 g de cheddar
huile et farine pour le moule
½ bouquet de coriandre
1 piment rouge
1 citron vert
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°Retirer les billes
Etaler la pâte et poser dans un moule huilé et fariné avec son papier de cuisson
Effeuiller et ciseler la coriandre
Epépiner et hacher le piment, réserver une partie pour le décor
Egoutter le maïs et les haricots noirs (j'ai utilisé des haricots noirs secs)
Répartir le maïs et les haricots noirs au fond de la tarte
Râper le cheddar
Battre les œufs avec la crème, ajouter le cheddar, la coriandre et le piment haché
Saler et poivrer
Verser ce mélange sur les haricots et maïs
Enfourner 30 minutes
Dénoyauter et peler l'avocat
Tailler la chair en lamelles
Citronner les lamelles d'avocat
Servir la tarte décorée d'avocat et de piment rouge
Servir avec des quarts de citron vert.
Remplir avec des billes céramiques de cuisson
Enfourner 15 minutes


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