Miljuschka est une présentatrice néerlandaise de programmes culinaires à la télévision, elle écrit des livres de cuisine et elle publie son propre magazine de recettes de cuisine, sans publicités et avec de très belles photos. Une amie néerlandaise m'a passe ses 3 magazines de Miljuschka, car ce sont des magazines qu'on ne jette pas, ils sont trop beaux.
J'ai déjà préparé plusieurs recettes d'elle et aujourd'hui donc une belle salade de pommes de terre, haricots verts avec du maquereau fumé.
500 g de pommes de terre grenaille avec la peau
fleur de sel et poivre
200 g de haricots verts
2 à 4 œufs
200 g de filet de maquereau fumé coupé en morceaux
10 petits cornichons coupés en morceaux
100 ml de lait fermenté
100 ml de mayonnaise
1 échalote émincée
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet de ciboulette ciselée
Cuire les grenailles en partant d'eau froide salée
Ajouter les haricots verts dès que l'eau bout
Cuisson totale 15 minutes
Porter une casserole d'eau à ébullition et y ajouter les œufs
Cuisson 6½ minutes
Refroidir aussitôt les œufs, couper en deux et réserver
Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans le saladier pour obtenir une sauce crémeuse
Saler et poivrer
Egoutter les grenailles et les haricots
Couper les grenailles en deux
Ajouter les légumes à la sauce
Mélanger tout délicatement avec les morceaux de maquereau et les cornichons
Garnir avec les moitiés d'œuf et la ciboulette.