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Pollo gong bao

Par Clementine4769
Pollo gong

Le pollo gong bao (poulet impérial) est un plat classique de la cuisine de la région de Sichuan. La cuisine Sichuanaise est connue pour son "ma-la", mélange de saveurs épicées et anesthésiantes issues des piments séchés et du poivre de Sichuan. Si vous n'aimez pas la cuisine trop piquante vous pouvez écarter les piments secs après les avoir fait revenir. La technique Wok Bao consiste à frire les ingrédients très rapidement, à très haute température, en les faisant saut er constamment.

J'ai vu cette recette à la télévision italienne Rai 1 présentée par un chef chinois ( ). Pour la marinade il faut du vin de riz, mais qu'on peut remplacer par le vin sicilien Marsala (pour les italiens). En France on proposerait de le remplacer par du xérès espagnol ou du saké japonais.

360 g de blancs de poulet coupés en morceaux

100 g de gingembre frais râpé pressé pour obtenir du jus

On commence par faire mariner le poulet coupé en morceaux

Préparer la sauce aigre douce en mélangeant tous les ingrédients afin de faire fondre le sucre


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