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Gelée de prunes au gingembre

Par Edith Sobstyl

Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir  des fruits s'abimer, je n'aime pas gaspiller vous le savez. Alors voilà une petite idée d'association de saveurs. Le petit côté piquant du gingembre convient très bien à la prune et lui donne un goût un peu exotique très agréable.

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Gelée de prunes au gingembre

Ingrédients

  • 400 g de prunes bien mûres
  • 150/200 g de sucre en poudre
  • 1 c à café de gingembre poudre

Dénoyauter les prunes, les couper en deux, mélanger avec le sucre puis les mixer longuement pour obtenir un mélange très fin, ajouter le gingembre, mélanger. Verser dans une casserole à fond épais et cuire pendant environ 10 minutes en remuant pour lisser. La gelée doit napper la cuillère. Mettre en pot.

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Utilisation

Pour napper une boule de glace vanille, fourrer un gâteau, faire une tarte ou tout simplement sur une tranche de pain ou de brioche.


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