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Gratin de crevettes roses à la truffe

Par Clementine4769
Gratin crevettes roses truffe

600 g de crevettes roses
1 truffe
250 g de champignons de Paris
½ citron
90 g de beurre
40 cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
40 g d'emmental
25 g de parmesan
2 càc de Maïzena
noix de muscade, sel et poivre

Décortiquez les crevettes
Mixez les têts et les carapaces avec 50 g de beurre, puis passez-les au tamis fin
Faites étuver les champignons 7 minutes à feu doux dans une sauteuse avec 25 g de beurre et le jus de citron, salez et poivrez
Ajoutez les crevettes et réservez

Délayez la Maïzena dans deux cuillerées de crème
Portez le reste de crème à ébullition et versez-y la Maïzena
Fouettez jusqu'à ébullition
Ajoutez sel, poivre et une pincée de muscade râpée

Incorporez, en fouettant, le jaune d'oeuf puis le beurre de crevettes dans cette crème
Ajoutez les champignons, les crevettes et la truffe brossée découpée en fins bâtonnets

Répartissez cette préparation dans quatre petits plats à gratin beurrés

Parsemez de parmesan et emmenthal râpés
Faites dorer 2 à 3 minutes sous le gril du four en servez aussitôt.

Recette du magazine Femme Actuelle


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