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L'Ollada catalane

Par Clementine4769
L'Ollada catalane

L'Ollada ou l'Ouillade est une soupe paysanne catalane qu'on apprécie surtout quand la température extérieure commence à descendre. C'était la soupe quotidienne des catalans, plus ou moins riche de composition suivant les possibilités financières. Elle se cuisait au dessus d'un feu de bois.

J'ai préparé un mélange de plusieurs recettes et notamment celle d'Eliane Comelade, historienne de la gastronomie, autrice de livres de cuisine et journaliste française, experte de la cuisine catalane.

Mettre les haricots blancs secs à tremper la veille

Le lendemain faire cuire les haricots recouverts d'eau froide parfumée de thym et d'une feuille de laurier durant une heure environ

Couper grossièrement les pommes de terre, le chou, les carottes le poireau et le céleri et les verser avec les haricots

Faire revenir la ventrèche coupée en morceaux
Ajouter la viande cuite à l'ollada ainsi que le boudin catalan
Saler et poivrer

Ajouter un filet d'huile d'olive à la fin.

L'Ollada catalane

Une chanson catalane contemporaine


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