Magazine Cuisine

La cuisine au cinéma - La soupe aux choux

Par Clementine4769
cuisine cinéma soupe choux

Au cinéma beaucoup de scènes se passent dans la cuisine et certaines recettes sont devenues célèbres grâce au cinéma, comme la soupe aux choux dans le film au même nom. Mes enfants étaient petits à cette époque là et adoraient imiter les gestes et les bruits faits avec la bouche par l'extraterrestre.

Aujourd'hui cette recette nous ramène donc aux années 80.

Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes
Ajouter le chou vert
Ajouter la carotte coupée en morceaux
Ajouter la moitié des lardons
Cuire pendant 10 minutes
Saler et poivrer
Ajouter le bouillon
Ajouter un clou de girofle
Continuer la cuisson pendant 10 minutes
Poêler l'autre moitié des lardons

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Couper le pain en cubes, arroser d'huile d'olive et enfourner 4 à 5 minutes, le temps de les colorer

Servir la soupe avec les lardons poêlés et les croûtons.

La soupe au chou parfume jusqu'au trognonça fait du bien partoutça passe par les boyauxça tient au corpsca fait même des gentillesses dans la têteTu veux que je te dise ?
ça rend meilleur !

Louis de Funès et Jacques Villeret.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines