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Cassolette de légumes au vin jaune

Par Clementine4769
Cassolette légumes jaune

Oui je le sais, j'ai pas mal de retard sur mon blog, entre mes séjours aux Pays-Bas, pour des raisons familiales, mes sorties, mes activités culinaires, je fais de mon mieux pour essayer de rattraper ce retard. Mais je vois déjà que ce ne sera pas évident. Aujourd'hui je vous présente donc une recette que j'ai préparée le 13 janvier.

Pour les fêtes j'avais préparé une liste de recettes et acheté tous les ingrédients, et comme souvent j'avais prévu trop, mais qu'à cela ne tienne ! Voici un petit plat de fête que j'ai préparé quelques jours après avec un reste de vin jaune et de foie gras.

Pour commencer, préparez les légumes :

Epluchez-les et émincez les échalotes et le blanc de l'oignon nouveau

Gardez le vert de l'oignon, vous pouvez l'utiliser en finition des plats, comme de la ciboulette

Coupez en petits dés les carottes, le panais et les topinambours

Faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu de beurre ou d'huile d'olive à feu moyen puis ajoutez les légumes

Laissez revenir 2-3 minutes puis ajoutez le vin jaune pour déglacer

Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à feu doux

Pendant ce temps, mélangez la chapelure avec le parmesan râpé

Le vin jaune doit bien avoir réduit

Déposez les légumes dans des cassolettes allant au four et recouvrir du mélange parmesan chapelure.

Enfournez pour 20 minutes

A la sortie du four, ajoutez quelques noisettes concassées et un morceau de foie gras.


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