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Wok de nouilles, viande de bœuf et poivrons rouges

Par Clementine4769

nouilles, viande bœuf poivrons rouges

On me dit souvent qu'il faut disposer d'une énorme variété d'épices pour préparer des recettes asiatiques, ce qui est souvent le cas. Or, j'ai trouvé cette recette simple qui ne demande pas trop d'ingrédients exotiques et qui est très facile à faire.

30 g d'oignons de printemps

200 g de viande de bœuf hachée

25 g de cacahuètes salées

200 g de nouilles aux œufs

150 g de pousses de haricots mungo

Porter à ébullition un faitout d'eau

Cuire les nouilles selon l'indication sur l'emballage

Egoutter les nouilles et réserver

Garder 100 ml de l'eau de cuisson des nouilles

Eplucher le gingembre et l'ail

Hacher les deux finement ensemble

Nettoyer le poivron et couper en lanières de ½ cm de largeur

Couper l'oignon de printemps en rondelles

Hacher grossièrement les cacahuètes

Pour la sauce mélanger dans un bol 1 à 2 càc de sucre avec l'huile de sésame, la sauce soja et la moitié de la quantité d'eau de cuisson réservée

Chauffer 1 càs d'huile dans le wok sur feu moyen

Ajouter le mélange d'ail et gingembre et cuire 30 secondes

Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre et cuire la viande pour la faire dorer en 4 à 5 minutes tout en écrasant la viande

Ajouter le poivron et les pousses de haricots mungo

Mélanger et cuire encore 1 à 2 minutes pour ramollir un peu les légumes (moi j'ai mis les pousses de haricots à la fin, juste pour les réchauffer sans les cuire, je les préfère presque crus)

Mélanger de nouveau la sauce avant de l'ajouter dans le wok

Bien mélanger avec le reste et ajouter si besoin 1 à 2 càs de l'eau de cuisson réservée

Vérifier l'assaisonnement

Servir et garnir avec les rondelles d'oignons et les cacahuètes. .


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