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Soupe crémeuse de crevettes

Par Clementine4769
Soupe crémeuse crevettes

Une belle soupe crémeuse pour une occasion spéciale.

Ingrédients pour 6 personnes :

45 g de beurre
1 oignon émincé
1 poivron rouge coupé finement
2 branches de céleri en fines tranches

½ càs de moutarde en poudre
½ càc de piment de Cayenne
2 càc de paprika doux

1 à 2 càs de farine
1 l de bouillon de poisson d'un cube
1 branche de thym
1 feuille de laurier

300 à 400 g de crevettes cuites avec la queue

2 càs de ciboulette hachée

Chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail pendant 5 minutes
Ajouter la moutarde en poudre, le piment de Cayenne, le paprika et la farine et bien mélanger et cuire sur feu doux pendant 3 minutes
Ajouter le bouillon de poisson, le thym et le laurier
Cuire la soupe sur feu doux 10 minutes

Enlever le thym et le laurier

Passer la soupe au blender

Porter la soupe à ébullition, ajouter la crème et les crevettes
Baisser le feu
Saler et poivrer et ajouter la ciboulette.

Recette du magazine néerlandais Tip Culinair Noël 1997

La chanteuse néerlandaise chante : Choisir le métier qui te plaît


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