Magazine Cuisine

Gâteau aux oranges

Par Clementine4769
Gâteau oranges

Pour ce gâteau j'ai utilisé bien sûr les belles oranges de mon jardin.

120 g de sucre
3 œufs
1 orange
160 g de farine tamisée
sucre glace

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes en ajoutant 60 g de sucre

Il faut que la préparation blanchisse légèrement et prenne du volume
Râper le zeste de l'orange
Couper les segments de l'orange en 3
Battre les blancs en neige
Quand ils commencent à prendre du volume ajouter petit à petit 60 g de sucre
Ajouter les zestes d'oranges aux blancs (garder un peu de zestes pour la décoration)
Ajouter les jaunes aux blancs en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse
Ajouter les morceaux d'orange
Ajouter 160 g de farine tamisée et mélanger à l'aide d'une maryse

Tapisser un moule de 23 cm Ø avec du papier sulfurisé graissé

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 25 minutes
Laisser refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace et des zestes d'oranges

Un peu de pub pour une bonne cause :

Le week-end dernier l a grande collecte nationale des Restos du cœur a eu lieu. Si vous avez manqué le rendez-vous sachez qu'il est possible de faire u n don financier au Restos du Cœur . Si vous donnez 100 € cela ne vous coûte que 25 €, un don de 200 € vous coûte seulement 50 €, ainsi de suite. Personnellement je préfère faire un don financier plus des dons en nature à l'entrée du supermarché au lieu d'acheter leur CD et DVD qui nécessitent leur fabrication et qui rapportent moins aux Restos. Bon, ce n'est qu'une suggestion ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines