Magazine Cuisine

Tofu et seitan satay

Par Ephee @ephemerienne

Tofu seitan satay

Tofu seitan satay

Le tofu est tout simplement coupé en gros cubes.

Le seitan est fait de;

  • 150g de farine de gluten
  • 2 cuillères à table de farine
  • 3 cuillères à table de protéines de pois
  • 1 cuillère à thé de poudre de bouillon de légumes (ou un autre bouillon végétal)
  • ail séché
  • oignon séché
  • 1 tasse d'eau (y aller petit à petit ...)

...On amalgame, on pétrit un peu, on déchire en morceaux d'une bouchée.

Le tofu et le seitan sont marinés dans;

  • huile d'olive (1-2 cuillères à thé)
  • graines de coriandre (1-2 cuillères à thé)
  • cumin (1 cuillère à thé)
  • curcuma (2 cuillères à thé)
  • ail émincé (2)
  • gingembre (1 cuillère à thé)
  • zeste d'un citron
  • 1 piment émincé
  • tamari (2 cuillères à table)
  • sucre (1 cuillère à table)
  • yogourt végétal (ou pas...)  (1\4 de tasse) 
On embroche, et on cuit au four à 475 pendant une trentaine de minutes en tournant à mi-cuisson.
J'ai fait cuire des tranches d'ananas nappées d'un chouïa d'huile de sésame sur la même plaque de cuisson, en même temps.
On garnit de coriandre, d'oignons verts, d'arachides...Et on sert avec du riz (ici basmati brun).
Tofu seitan satay

Tofu seitan satay

Tofu seitan satay

Tofu seitan satay

Première floraison de ma violette depuis son adoption il y a des années!

Tofu seitan satay


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines