Magazine Cuisine

Rillettes de maquereaux

Par Clementine4769
Rillettes maquereaux

Parfois on me demande pourquoi je prends la voiture pour aller en Hollande ? Et voilà, c'est que je ne pourrais jamais emporter tant de choses que j'ai achetées là bas dans un avion low cost ! Dans mon article précédent j'ai parle des anguilles fumées que j'ai achetées à Spakenburg, ici ce sont des maquereaux fumés, puis je descends plusieurs fromages pour moi, pour une amie, et puis et puis... Et à l'aller je monte des produits français pour mon fils qui habite en Hollande.

Pour cette recette il fallait un maquereau frais, mais comme j'avais du maquereau fumé je l'ai utilisé. Je vous donne la recette du maquereau frais qu'il faut donc d'abord cuire.

Rillettes maquereaux

1 litre de court bouillon

½ litre de vin blanc sec
400 g de maquereau
1°° g de crème fraîche épaisse
1 càs de moutarde à l'ancienne
1 càs de câpres
3 cornichons émincés
jus de citron
ciboulette
sel et poivre

Mélangez le bouillon avec le vin blanc et cuisez-y les maquereaux étêtés et évidés pendant 30 minutes

Retirez les arêtes puis émiettez la chair

Dans un saladier, mélangez la crème et la moutarde, incorporez les câpres et les cornichons après les avoir mixés

Ajoutez le sel et le poivre puis mélangez la préparation aux miettes de maquereaux

Une fois que le mélange est bien homogène, remplissez les bocaux avec cette recette de maquereaux au vin blanc jusqu'à 2 cm du bord et stérilisez les bocaux pendant 1 heure à 100°C

Mais vous pouvez aussi déguster ces rillettes illico avec un filet de citron tartinée sur du bon pain de campagne

Garnir avec des câpres et de la ciboulette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines