J'aime beaucoup les portobellos et tout comme Yotam Ottolenghi je suis d'avis qu'ils remplacent carrément un steak ! Quand j'en vois au magasin j'en prends toujours. Alors avec 1 champignon je fais mon repas. Je crois que j'ai payé les 2 0,85 € ! Et ils étaient bio en plus, 2 steaks ...
Ingrédients pour 8 personnes :
50 g de noisettes
50 g de pain rassis
440 g de jeunes pousses d'épinards
noix de muscade râpé
60 g de halloumi
Préchauffer le four à 200° ou 180° chaleur tournante
Eplucher et émincer les oignons
Faire revenir l'oignon et l'ail et une partie du thym avec 1 càs d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 15 minutes
Jamie épluche les portobellos et garde les épluchures et les pieds (j'ai sauté cette étape)
Emincer les pieds et ajouter dans la poêle
Brosser les têtes des champignons avec de l'huile et déposer dans un plat allant au four upside down, tête en bas et enfourner 15 minutes
Mixer le reste du thym avec les noisettes dans le robot, ajouter les morceaux de pain rassis et 2 càc d'huile
Ajouter 1 càs de vinaigre rouge aux légumes dans la poêle et ajouter les feuilles d'épinards par poignées
Ajouter un peu de noix de muscade râpée
Cuire 10 minutes jusqu'à ce que le liquide soit évaporé
Sortir les champignons du four et ajouter leur jus aux épinards
Répartir le mélange d'épinards sur les 8 portobellos
Garnir avec le mélange de noisettes, le fromage râpé et continuer la cuisson pendant 20 minutes.