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Croustillants de poisson à la japonaise

Par Elvira

Un assaisonnement exotique, des graines de sésame... Une autre façon de voir le poisson pané. Si vous avez de la chapelure japonaise - panko - dans le placard, cette recette n'en sera que meilleure et plus croustillante encore.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 3 pavés de cabillaud sans peau
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 oeuf
- 1 cuillère à dessert d'eau glacée
- 1 cuillère à dessert d'huile végétale
- sel & poivre du moulin
- 2-3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 assiette de chapelure (ou de panko)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de margarine végétale
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 citron coupé en rondelles
Préparation
Couper les pavés de cabillaud en moitiés pour former des bâtonnets. Badigeonner avec la sauce de soja et laisser reposer pendant 15-20 minutes.
Bien battre l'oeuf avec l'eau glacée, la cuillère à dessert d'huile, du sel et du poivre. Réserver.
Mélanger les graines de sésame avec la chapelure. Réserver.
Passer les bâtonnets de poisson dans la farine et les plonger dans le mélange à l'oeuf. Les passer ensuite uniformément dans la chapelure au sésame, en pressionnant légèrement du bout des doigts.
Chauffer la margarine avec l'huile. Faire rissoler les panés de poisson des deux côtés, à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils se présentent dorés et croustillants.
Égoutter sur du papier absorbant. Garnir avec les rondelles de citron et servir sans attendre. Accompagner avec des légumes de saison cuits à la vapeur.

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