{ J'ai cuisiné ce repas plusieurs fois pendant 2-3 ans... puis c'est tombé aux oubliettes. Je l'ai refait dernièrement, et je compte récidiver. Comme mes nouvelles photos sont moins moches, je republie }
Encore un curry avec des cucurbitacées. Mais que serait le mois d'octobre (!) sans mes amies rondes et oranges!
À la poêle, plein de graines et d'épices;
- moutarde
- fenouil
- curcuma
- cumin
- cari
- clou de girofle
- ...
puis 3-4 minutes après;
- de l'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 4-5 gousses d'ail émincées
- 1 gros morceau de gingembre émincé
- 1 piment (Hot Finger) émincé
puis 4-5 minutes après;
- 1grosse patate douce en dés
- 1 chou fleur en bouquets
puis 5 minutes après;
- 2 tasses de citrouille (environ) cuite, en purée
- 1 1\2 tasse d'eau
- 2 tasses de lentilles déjà cuites (ou des pois chiches... ou des edamames... ou du tofu...)
et ça mijote pendant une petite heure.Avec ou sans lait de coco ajouté en presque fin de cuisson.
En fin de cuisson;
- 1 cuillère à table de Marmite (sinon de la levure alimentaire)
- 2 poignées de coriandre fraîche
À l'assiette; du yogourt. Avec bien sûr du riz, du naan.
Dans la version 2024, au lieu du naan j'ai bricolé des rötis avec une betterave.Au robot; 1 betterave cuite, de la farine, et du yogourt végétal.Pas mesuré bien sûr... j'ai ajouté petit à petit jusqu'à ce que j'aie la texture souhaitée.Et ça a cuit à cru avec quelques graines de cumin.