Orzo, risoni, risetti, langue d'oiseau, tous ces noms indiquent le même aliment : un type de pâtes alimentaires de forme similaire à de gros grains de riz. Je les aime beaucoup ces petites pâtes. Pour d'autres recettes avec les risetti c'est .
Je m'étonne toujours que les pâtes, même fabriquées avec les mêmes ingrédients s'apprécient différemment. Il y a par exemple des pâtes que je n'aime pas du tout à cause de leur forme, comme par exemple les malfadine :
Ce n'est pas leur goût, mais ce sont ces bords dentelés que je trouve désagréables dans la bouche ...
Venons en à la recette avec les risetti que j'aime tant :
1 oignon
2 courgettes (si possible 1 jaune et 1 verte)
1 à 2 càs d'huile d'olive
1 boîte de 400 g de tomates concassées
1 càc de paprika fumé
300 g de risetti
750 ml de bouillon de légumes
4 filets de saumon
2 citrons
100 g de fromage à la crème (St. Môret, Philadelphia ...)
aneth
Eplucher et hacher l'oignon
Couper les courgettes en tranches
Chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon 1 minute sur feu doux
Ajouter les tranches de courgettes et faire revenir 3 à 4 minutes
Dans une autre poêle verser les tomates concassées
Ajouter le paprika fumé et les risetti
Ajouter le bouillon de légumes et cuire 6 minutes jusqu'à ce que les risetti soient presque cuites et le bouillon réduit
Ajouter les courgettes
Poser les filets de saumon sur la préparation et râper le zeste d'un citron sur les pâtes
Couvrir et continuer la cuisson à la vapeur 7 à 8 minutes
A l'aide d'une fourchette défaire le saumon et mélanger ensemble avec le fromage à la crème aux pâtes
Saupoudrer d'aneth et encore un peu de zeste de citron.