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Carpaccio à la mayonnaise à la truffe

Par Clementine4769
Carpaccio mayonnaise truffe

Pendant mes récents séjours en Hollande j'ai remarqué que tous les restaurants un peu branchés proposaient sur leur menu du carpaccio à la mayonnaise aux truffes. Et tous les restaurants vous présentaient avec l'addition les mêmes bonbons à la menthe...

Cela me frappe toujours en Hollande, tout le monde suit les tendances, mais bientôt on oubliera le carpaccio à la mayonnaise aux truffes et les bonbons à la menthe pour les remplacer par une nouvelle tendance, car il ne faut pas rester en arrière. Donc je pense que si vous commandez ce plat l'année prochaine vous serez vraiment "has been". Je vous tiendrai informé des nouvelles tendances dans le futur !

Pour rester dans le coup j'ai donc préparé récemment ce carpaccio à la maison, mais à ma façon avec de la roquette. Adaptez les quantités à vos envies.

du carpaccio de bœuf
une poignée de roquette
de la mayonnaise à la truffe
une poignée de pignons de pin
des copaux de parmesan
huile d'olive
fleur de sel

Griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasseparmesan
Réserver
Saupoudrer de fleur de sel
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
Et last but not least quelques traits de la fameuse mayonnaise à la truffe.
Dresser les tranches de carpaccio sur le plat de service
Garnir avec les pignons de pin grillés, la roquette et les copaux de


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