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Tiramisu au lemon curd

Par Clementine4769

Tiramisu lemon curd

Il me restait au frigo du , au congélateur des blancs d'œuf, dans mon range bouteilles du limoncello , dans mon jardin des citrons bio et il ne me restait plus qu'à acheter des biscuits cuillère pour préparer ce dessert italien, dont j'ai trouvé la recette sur un blog qui n'est plus alimenté depuis 2015...

Préparez d'abord le sirop de citron :

Pressez un citron et faites chauffer le jus avec l'eau et les 20 g de sucre

Dans un saladier fouettez le sucre avec le mascarpone
Dans un autre saladier m ontez les blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les doucement au mélange de mascarpone

Prenez un grand plat, versez-y une couche de crème puis alternez avec une couche de lemon curd puis une couche de biscuits trempés très rapidement (une seconde suffit) dans le sirop de citron

Continuez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer avec une couche de crème

Réfrigérez au moins six heures (mais une nuit entière c'est mieux) pour que les arômes se développent.


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