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Beignets de pommes, version P. Etchebest (tellement bons)

Par Nadji
Beignets pommes, version Etchebest (tellement bons)Depuis le retour de mon fils à la maison, je fais beaucoup de beignets aux pommes. En effet, depuis qu’il est a découverts, il a adoré et depuis il laisse, exprès traîner les pommes dans la corbeille afin que je les transforme en beignets.
La version adoptée par toute la famille est celle de Philippe Etchebest, très facile à réaliser et délicieuse.
J’ai choisi les Golden comme pommes car elles sont sucrées et deviennent fondantes à la cuisson.
Ne faites pas de tranches trop fines, une pomme coupée en 4 me paraît la meilleure proportion entre la pomme fondante et la pâte croustillante.
Les beignets sont saupoudrés de sucre/cannelle. Si vous n’aimez pas la cannelle, remplacez-la par de la vanille, de la fève Tonka ou laissez nature.
Une recette très addictive.
Prenez soin de vous et à très vite. Beignets pommes, version Etchebest (tellement bons)INGREDIENTS :
  • 4 pommes Golden
  • 100 gr de farine
  • 75 ml de bière ou d'eau gazeuse
  • 75 ml de lait
  • 20 gr de sucre
  • 1 pincée de sel.
  • Enrobage :
  • Sucre + cannelle.
  • Huile de friture.
Beignets pommes, version Etchebest (tellement bons)PREPARATION :
1.Mettez la farine, le sucre et le sel dans un récipient. Mélangez. Faites un trou. Cassez l'œuf dedans. 2.Commencez à mélanger en ajoutant le lait puis l'eau progressivement. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte fluide. Réservez.
2.Epluchez les pommes. Coupez-les en rondelles d'une épaisseur d'1 cm à 1,5 cm. Enlevez le trognon.
3.Cuisson :
Faites chauffer l'huile dans une poêle (elle doit être chaude, pas brûlante). 
Trempez les rondelles de pommes dans la pâte. Enrobez-les de pâte. Déposez-les délicatement dans l'huile. Faites dorer des 2 côtés.
4.Déposez les beignets sur du papier absorbant.
5.Avant de servir, saupoudrez de sucre à la cannelle.
Dégustez tièdes. Beignets pommes, version Etchebest (tellement bons)
DEGUSTEZ.

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