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Nouilles piquantes au sésame

Par Elvira

De la douceur, du piquant, des contrastes de saveurs... Ces nouilles sont excellentes pour accompagner différemment les plats asiatiques.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 piment rouge ou vert frais très finement haché
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel & poivre
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée finement
Préparation
Griller légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver.
Porter de l'eau à ébullition. Ajouter les nouilles et retirer immédiatement la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 6 minutes en remuant une fois pendant le temps de repos.
Dans un grand bol, bien mélanger l'huile végétale avec l'huile de sésame, l'ail pressé et le beurre de cacahuètes. Battre jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et homogène.
Incorporer le piment haché, les graines de sésame grillées, la sauce de soja et le jus de citron vert. Bien mélanger.
Égoutter soigneusement les nouilles et les disposer dans un récipient creux chauffé. Ajouter la sauce et la coriandre hachée. Mélanger délicatement et servir sans attendre.

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