Avec les brocolis achetés chez le producteur local j'ai préparé plusieurs recettes, dont cette soupe de Nigella Lawson. J'ai remplace le Stilton anglais par du Roquefort français.
3 càs d'huile d'olive à l'ail
6 oignons de printemps émincés
2 càc de thym
1 kg de brocolis
1 ¼ l bouillon de légumes
200 g de Stilton émietté
poivre noir du moulin
1 piment rouge sans les pépins et émincé
Chauffer l'huile sur feu moyen et faire revenir les oignons de printemps
Ajouter le thym et le brocoli et cuire environ 1 minute
Ajouter le bouillon chaud ainsi que le Stilton (pour moi le Roquefort) et porter à ébullition
Couvrir et continuer la cuisson sur petit feu pendant 5 minutes
Mixer la soupe (par petites quantités) dans le blender
Reverser le soupe dans le faitout et réchauffer
Ajouter le poivre
Servir avec le piment émincé.