Magazine Cuisine

Velouté de brocolis au stilton de Nigella Lawson

Par Clementine4769
Velouté brocolis stilton Nigella Lawson

Avec les brocolis achetés chez le producteur local j'ai préparé plusieurs recettes, dont cette soupe de Nigella Lawson. J'ai remplace le Stilton anglais par du Roquefort français.

3 càs d'huile d'olive à l'ail
6 oignons de printemps émincés
2 càc de thym
1 kg de brocolis

1 ¼ l bouillon de légumes
200 g de Stilton émietté
poivre noir du moulin
1 piment rouge sans les pépins et émincé

Chauffer l'huile sur feu moyen et faire revenir les oignons de printemps

Ajouter le thym et le brocoli et cuire environ 1 minute
Ajouter le bouillon chaud ainsi que le Stilton (pour moi le Roquefort) et porter à ébullition

Couvrir et continuer la cuisson sur petit feu pendant 5 minutes

Mixer la soupe (par petites quantités) dans le blender
Reverser le soupe dans le faitout et réchauffer
Ajouter le poivre
Servir avec le piment émincé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines