Les financiers et moi c'est une très longue histoire sur ce Blog qui fête ses 18 ans cette année... il y a des dizaines de recettes de financiers et celle -ci est particulièrement gourmande car il y a deux couches de chocolat... à vous de tester !
Vous pouvez aussi découvrir toutes les autres recettes de financiers ... pour comparer les meilleures 🙂

Ingrédients pour les financiers double chocolat :
- 150 g de blanc d'oeuf
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 140 g de sucre glace
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 125 g de chocolat noir en plaque
- 50 g de chocolat noir en poudre
- 2 g de levure chimique

Commencez par faire chauffer votre four en version chaleur tournante à 170 °C
Prenez votre beurre et mettez le à cuire dans une cocotte à feu doux, afin qu'il prenne une couleur " noisette ", puis filtrer le beurre et laissez le reposer
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec la farine, la levure, le chocolat noir en poudre et le sucre glace
Battez vos blancs d'oeuf en neige et mélangez tout doucement dans le saladier
Ensuite, rajoutez le beurre fondu refroidi
coupez la plaque de chocolat en copeaux, et incorporez les dans la préparation
Versez la préparation dans des moules en silicone, ici j'ai utilisé des moules Demarle qui sont increvables, en forme d'étoiles et de mignardises ; attention à ne pas remplir totalement car le gâteau gonfle
Cuire 15 minutes à chaleur tournante
Ces petits gâteaux financiers sont délicieux et se dégustent aussi avec une crème au chocolat inratable
Présentation sur une mini assiette La Plage, mais aussi le plat à cake et le plat rond Paris et les sportifs, un poétique hommage aux jeux olympiques à Paris
