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Cannellonis boeuf-épinard à ma façon!

Par Libelloule

Un envie de cannellonis un dimanche midi.....

J'ai regardé ce que j'avais au frigo, me suis renseigné sur les différentes recettes trouvées sur le net et fait ma propre recette : délicieux, à refaire et à refaire!

Ingrédients:

- 500g de viande hachée

- 2 gousses d'ail

- 350g d'épinards hachés

- Epices italiennes (herbes de provence, origan)

- sel, poivre

- sauce tomate (j'ai pris du coulis et quelques tomates fraiches coupées en morceaux)

- 2 oignons

- Basilic

- 1 oeuf

- Fromage râpé (j'ai pris du Comté)

- Un boite de cannellonis (environ 20 tubes)

Préparation:

1/ Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans de l'huile dans une sauteuse

2/ Ajoutez la viande hachée et l'ail haché. Faites revenir jusque la viande prenne une couleur brune

3/ Ajoutez les épinards, le sel (1 pincée) et le poivre (selon gout)

4/ Coupez le feu et mélangez régulièrement en laissant refroidir environ 15min. Une fois le mélange froid ajoutez l'oeuf.

5/ Remplissez les cannellonis avec le mélange et déposez les dans un plat allant au four.

6/ Ajoutez le coulis de tomates par dessus les cannellonis (pour ma part j'ai fait revenir les tomates fraiches coupées en morceaux dans un peu d'huile et ai ajouté les épices italiennes, basilic, puis le coulis de tomate afin d'avoir plus de jus)

7/ Recouvrez avec le fromage râpé
8/ Faites cuire 30-45min à 200°C (four non préchauffé) en recouvrant le plat d'une feuille de papier aluminium pour éviter de griller le fromage. Environ 5min avant la fin de cuisson, retirer l'aluminium afin de gratiner le plat.

Et voici ce que l'on retrouve dans son assiette :


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