Magazine Cuisine

Mortellous chocolate cookies

Par Anne Onyme
Allez, je révise mes classiques et je m'attaque aux famous & "Outrageous chocolate cookies" de Martha Stewart, la papesse du biscuit. Mon verdict ? Eh bien oui, ils sont aussi bons que beaux. Mortellous !

Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c (½ tsp) de levure
½ c à c (½ tsp) de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (Martha, qui n'a peur de rien, en préconise 300 g) + 50 g pour la déco

Préchauffer le four à 160°C.

Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

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