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Nasu to Kyuri no tsukemono

Par Anne Xiradakis

conccombre_et_nasutsukemono
Nasu to Kyuri no tsukemono
Pickles d'aubergines et de concombre

3 aubergines (petites aubergines que l'on trouve dans les magasins chinois)
2 concombres (ici, ils sont minuscules)
1 bout de gingembre de 2 cm
1 cuillère à soupe de sel

Couper les aubergines en morceaux plus petit qu'une bouchée. Les faire dégorger un peu.
Couper le concombre en morceaux plus petit qu'une bouchée
Couper le gingembre en très petit bout (normalement on utilise un instrument pour déchirer le gingembre, si vous ne l'avez pas découpez et écraser le avec un couteau, pour qu'il donne du jus)
Mettre le tout dans un sac en plastique, avec le sel, presser plus d'une nuit.
Voilà une recette japonaise très très simple, normalement on les déguste en même temps que les autres éléments du repas, chez nous on peut le déguster en apéritif....


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