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" data-orig-size="687,520" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-1-2.jpg" data-image-description="" class="wp-image-29332" width="687" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-1-2.jpg?w=300" role="button" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/09/13/travers-de-porc-croustillant-a-la-chinoise/screenshot-215/" alt="" height="520" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-1-2.jpg?w=595" tabindex="0" />Cette recette de porc croustillant chinois au air fryer de Marc Winner me faisait de l’œil depuis un moment. J’achète du travers de porc chez Paris Store où il est souvent très charnu et pas très gras, ce qui m’arrange question diététique, le porc l’étant déjà bien assez mais j’avais peur que ce soit insuffisant pour la réalisation de la recette originale du Maître de l’Ail, d’autant qu’en plus je n’ai pas d’air fryer mais, shame on me, un simple four dont j’ai décidé qu’il ferait le taf.
A ce propos, je ne voyais pas l’utilité du air fryer pour une famille, hormis d’avoir un appareil encombrant de plus sur le plan de travail. Par contre, JaimeTout en avait fait l’acquisition et étant revenu temporairement à la maison, il l’a casé, malgré moi, sur mon plan de travail, et oui j’ai du faire de la place en pestant comme il se doit, sans que je ne l’utilise à part pour décongeler et griller le pain.
S’il est trop petit pour la taille de mon travers prévu pour cinq, par contre lors des grosses chaleurs, si je reconnaissais déjà l’économie d’électricité réalisée par rapport à un four électrique, j’ai aussi reconnu qu’il évitait de chauffer la cuisine lors des cuissons plus longues. Je vais me pencher bien plus sur ses possibilités et tester quelques recettes avant qu’il ne reparte avec.
Vous ferez griller vos travers au four ou air fryer, comme il vous plaira, avec beaucoup de gras ou pas trop comme les miens, le résultat était parfait.

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" data-orig-size="755,537" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-2-1.jpg" data-image-description="" class="wp-image-29335" width="755" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-2-1.jpg?w=300" role="button" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/09/13/travers-de-porc-croustillant-a-la-chinoise/screenshot-217/" alt="" height="537" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-2-1.jpg?w=595" tabindex="0" />Travers de porc à la chinoise
Pour 5 personnes
La viande
- 1,5 kg de travers de porc (ou lard non salé)
- Vinaigre de riz
- Gros sel
- Huile neutre
La marinade
- 2 c à s de sauce hoisin
- 1 c à s de saké (vin shaoxing)
Le mélange d’épices
- 1,5 c à s de sucre
- 1 c à c de sel
- 1,5 c à c de 5 épices chinoises
- 1,5 c à c d’ail en poudre
- 1,5 c à c de poivre blanc

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" data-orig-size="739,507" data-image-title="Screenshot" data-orig-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-3-1.jpg" data-image-description="" class="wp-image-29337" width="739" data-medium-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-3-1.jpg?w=300" role="button" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2024/09/13/travers-de-porc-croustillant-a-la-chinoise/screenshot-219/" alt="" height="507" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"Screenshot","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"Screenshot","orientation":"1"}" data-large-file="https://latelierdeboljo.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/09/travers-de-porc-a-la-chinoise-3-1.jpg?w=595" tabindex="0" />- Bien sécher la peau du morceau.
- Percer le gras avec une fourchette en évitant la viande.
- Inciser le côté viande en damier comme pour un magret.
- Mélanger la sauce hoisin et le saké.
- Badigeonner sur les incisions côté viande.
- Mélanger les épices.
- Étaler sur la marinade, toujours côté viande.
- Envelopper le côté viande de papier aluminium, laisser le gras exposé.
- Badigeonner le gras de vinaigre de riz et saupoudrer de gros sel.
- Cuire à 95 degrés pendant 30-40 min au four (ou dans l’airfryer), jusqu’à ce que le sel soit sec.
- Sortir la viande, brosser le sel au maximum et badigeonner d’huile neutre.
- Changer le papier aluminium, jeter le jus rendu (il est beaucoup trop salé).
- Cuire au four à 195° (ou dans l’airfryer) pendant 30 min ou jusqu’à ce que la peau soir bien dorée et croustillante.
- Vérifier la couleur au bout de 15 min que ça ne brûle pas.
- Vérifier la cuisson de la viande en la piquant avec la pointe d’un couteau, il ne doit plus sortir de jus, prolonger la cuisson si besoin en couvrant la peau si nécessaire.
- Récupérer le jus.
- Laisser reposer la viande 10 min, servir avec un riz à l’ail et agrémenter du jus.

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