Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt et au chocolat comme "une pierre"

Par Leonine19

pierre2

Aujourd'hui je voudrai partager avec vous mon dernier ratage. bah oui ça arrive à tous!
Hier, je voulais absolument un cake pour le matin, comme à la maison quoi. Après quelques recherches, j'ai opté pour un gâteau au yaourt, me disant que c'est trop facile, impossible de rater, oubliant que je n'ai pas de four, pas de balance...et que je n'ai pas envie de laver le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients. ...Peu importe, mes petits loups dormaient et fallait que j'en profite.Je me suis lancée sans respecter la recette notée sur un essuie-tout, ajoutant du chocolat pour la gourmandise. J'ai versé la préparation qui avait une drôle de consistance dans mon moule à manqué et enfourné dans le micro ondes. Au bout des 6 minutes préconiser pour la cuisson, mon gâteau n'était pas cuit. Je rajoute 3 minutes, puis 3 puis 2. A ce moment, quand j'ai voulu enfoncer un couteau pour vérifier la cuisson, impossible, le gâteau est devenu comme une pierre. Une fois refroidi, je l'ai tout de même emballé dans un film alimentaire dans l'espoir de le trouver ramolli. Le lendemain, mon gâteau était encore plus dur, j'ai tout de même réussi (avec l'aide de mon homme) à couper quelques morceaux qu'on a pu tromper quelques longues minutes dans notre café du matin. Non, je ne le jetterai pas ce gâteau quitte à en manger tous les jours, bah oui y'a que de bonnes choses dedans mais je ne vous donnerai pas la recette.

pierre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte