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Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

Par Mamina

Ayant fait quelques sablés au Toblerone qui étaient un peu fades mais gardant en tête mes cheese cakes noisettés, je n'avais qu'une envie, réutiliser ce fond de biscuits aux petits-suisses (emprunté à Avocat et chocolat) et apprécié de tous.
Lors de mon passage à Paris, en faisant un tour au Lafayette Gourmet, j'ai acheté du PHILADELPHIA, oui, du vrai… au rayon frais, la boîte m'a narguée et est revenue à Bourges au milieu des bagages de mes petits-enfants!
Que faire quand on a ce cream cheese? Forcément un cheese cake. Pour la gourmandise, il a été tout Toblerone et pour la rapidité, à part faire fondre le chocolat, il a été sans cuisson!

Je vous donne d'abord la recette des sablés qui ne sont pas vraiment goûteux et gagneront à être fait avec du Toblerone noir ou du chocolat noir tout simplement. Malgré tout, leur texture est quand même intéressante car elle est bien sablée et légèrement craquante!

SABLES AU TOBLERONE

Facile préparation: 10 mn
Réfrigération: 20 mn + 20
Cuisson: 20 mn environ
Pour une vingtaine de sablés de 5 cm de diamètre environ:
120 g de beurre mou
35 g de sucre en poudre
50 g de Toblerone
120 g de farine
30 g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat au micro-ondes par petites impulsions.
Au fouet ou au robot, travailler le beurre et le sucre pour avoir un appareil aéré. Ajouter les chocolat fondu en continuant à battre avant d'incorporer la farine et le amandes.
Former une boule et réserver au frigo ½ heure.
Poser la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau pour former une abaisse d'environ 1 cm d'épaisseur.
Découper avec un emporte-pièce à la forme désirée ou en carrés tout simplement. Remettre au frais 20 mn environ.
Préchauffer le four à 160) et mettre à cuire une vingtaine de minutes. Réserver.

Désolée, j'ai oublié de faire une photo!

CHEESE CAKE SANS CUISSON TOUT TOBLERONE

TOBLERONE

Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: sans

Pour 6 petits cheese cakes individuels:
Pour le fond:
125 g de biscuits émiettés: sablés bretons par exemple
2 petits suisses
Pour la garniture:
200 g de Philadelphia ou autre cream cheese
100 g de Toblerone
2 càs bombées de fromage blanc à 20 % de mat grasse
20 g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide
Pour la sauce:
50 g de Toblerone
4 càs de lait

Le fond:
Émietter les biscuits et les mélanger avec les petits suisses.
Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque à gâteaux, poser 6 cercles à mousse de 6 cm de diamètre) et en garnir le fond avec l'appareil biscuits-petits suisses. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou la pulpe du pouce. Réserver au froid.
La garniture:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes par petites impulsions et lui incorporer la gélatine essorée. Verser le chocolat petit à petit sur le cream cheese jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Mélanger le sucre au fromage blanc et l'ajouter au premier appareil. Bien remuer pour lisser.
Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface avant de mettre les gâteaux au réfrigérateur jusqu'a ce qu'ils soient fermes.
La sauce:
Chauffer le lait avec le chocolat, bien mélanger. Ajouter un peu de lait si la sauce est trop épaisse. Réserver à température ambiante.

TOBLERONE2

Dressage:
Passer une lame fine le long des parois des cercles à mousse et laisser doucement glisser les cheese-cake vers le centre d'une assiette.

TOBLERONE_3

Parsemer le dessus du cheese cake de gros éclats de Toblerone hachés au couteau.

Si vous n'avez pas envie de faire vos sablés vous-même, achetez des sablés au chocolat ou bien des cookies!


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