Magazine Cuisine

Brioche bordelaise

Par Maptitepopotte

Bonjour,

En feuilletant mon livre de recettes "Potins de casserole", j'ai découvert la recette de la Brioche bordelaise. Je n'en avais jamais goûtée et jamais réalisée. L'occasion était trop belle !

J'ai fait la pâte à la MAP et cuisson au four.

Brioche_bordelaise

Brioche bordelaise

15 g de levure

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

2 c à s de lait

le zeste d'un citron non traité

1 c à c de rhum

50 g de fruits confits hachés et farinés

125 g de beurre ramolli

1 jaune d'oeuf

5 g de sel

Mettre dans la MAP¨tout les ingrédients sauf les fruits confits et le jaune d'oeuf.

Au BIP, ajoutez les fruits confits.

Lorsque la MAP a fini sa pousse, sortir la pâte et la rompre.

Posez sur une feuille de papier sulfurisé et la façonner en cercle en rejoignant les extrémités.

Couvrir le laisser lever 40 min.

Badigeonner là de jaune d'oeuf et décorer à votre goût.

Mettre à cuire à 210°  pendant 25 min.

Laissez refroidir sur une grille.

A refaire sans hésiter, un régal !.

Bonne dégustation !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Divine brioche aux pralines

    Parce qu'il y a des jours où quelques grammes de douceur, de moelleux, de rose dans ce monde de brutes et de pluie font du bien au moral, voici la brioche aux... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche semi-complète au yaourt et à la fleur d'oranger

    Voilà un bail que je n'avais plus fait de brioche et comme il me restait un yaourt de la dernière fournée en date j'ai décidé de le sacrifier sur le grand... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Brioche framboise praline et pistache

    Un mélange assez réussi pour ces petites brioches : framboises, éclats de pralines, pâte de pistache (en poudre) et zestes de citron. J'utilise toujours la... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La brioche bio... j'ai testé

    brioche bio... j'ai testé

    Encore une découverte dans le rayon farines de mon supermarché. Le pain multi céréales bio m'avait déjà séduite, c'est donc sans trop de crainte que j'ai... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche Vendéenne sans MAP + Coup de Gueule

    La brioche vendéenne c'est bon... c'est une délicieuse viennoiserie au bon petit goût de vanille et de rhum. J'ai trouvé cette recette dans le dernier ouvrage... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Délicieux Pudding de Brioche au Chocolat

    Délicieux Pudding Brioche Chocolat

    Lorsqu'il me reste un morceau de brioche rassie, j'aime l'accommoder en pudding. C'est une recette express et délicieuse. Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche au nutella et au sucre

    Ça y est, je suis de retour … avec une recette de brioche (encooore !!!) j'y peux rien , j'adore les brioches . Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte