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Le sofrito de Corfou

Par Maryathenes

LES ILES GRECQUES DANS VOTRE ASSIETTE : Le sofrito de Corfou

et invitez-vous à ma table... la spécialité du coin : le sofrito...


Pour le préparer, j'ai eu besoin de :

1 k de viande de veau en fines tranches
1 tasse d'huile d'olive
8 à 10 gousses d'ail (les gens du coin y mettent plutot 4 têtes entières...)
1 gros bouquet de persil
1 tasse de vinaigre
sel, poivre
farine
J'ai salé et poivré la viande.
Je l'ai farinée en passant une à une les tranches dans une poche avec de la farine.
Je l'ai faite revenir dans l'huile d'olive.
Dans un faitout, j'ai empilé la moitié de la viande que j'ai recouverte de l'ail et du persil hachés.
J'ai empilé le reste de la viande que j'ai recouverte du reste de l'ail-persil.
J'ai versé le vinaigre et j'ai mis à cuire à feu doux, en rajoutant un peu d'eau pendant la cuisson.
La viande doit être tendre.
Je l'ai servi avec une purée maison.


Et dès mon retour, encore plus d'images de cette belle île entre la Grèce et l'Italie...


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