De retour du magasin Eurasie (Bordeaux), mes placards sont pleins d’épices, d’aromates, de sauces, de pâtes et autres galettes de riz. Entamons donc les provisions avec cette idée toute simple de nems…
Ingrédients
pour 6 nems :● 6 galettes de riz
● 1 boîte de miettes de crabe
● 1 carotte râpée
● 6 cuillers à soupe de chou frisé émincé et blanchi
● 50g de fromage frais
● 1 pincée de gingembre
● 2 cuillers à soupe de sauce aigre douce
● 1 cuiller à soupe de sauce soja
● Huile d’olive
Préparation :
1. Mélanger la chair de crabe avec le jus de citron, le gingembre, la sauce aigre-douce et la sauce soja.
2. Assouplir les galettes en les trempant dans une assiette d'eau chaude. Les essuyer avec du papier absorbant.
3. Garnir chaque galette avec de la chair de crabe, une noisette de fromage frais un peu de carotte et un peu de chou. Replier les bords de la galette et rouler serré.
4. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Faire cuire les nems 1 à 2 minutes. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le trop plein d’huile.
Servir avec un peu de sauce soja.
Un Sancerre rosé, vin rond et dont les arômes expriment la pêche et la framboise, accompagnera habilement la touche sucrée de
la sauce aigre douce associée au crabe, sans pour autant casser la fraîcheur du chou et de la carotte.
