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Fleurs comestibles

Par Ciboulette21

Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts, elles font aussi merveille avec les viandes et même les poissons.

Mode d'emploi : utilisez plutôt les fleurs crues, car cuites elles perdraient couleur et forme.

n°1 Les fleurs de bourrache ont un léger goût de concombre.

n°2 Les fleurs de romarin sont légèrement sucrées.

n°3 Les pensées ont une saveur douce.

n°4 Les pâquerettes ont un petit goût de carotte.

n°5 Les fleurs de ciboulette se distinguent par leur léger, mais bien présent, arôme d'oignon.

n°6 Les fleurs de fraisier sont légèrement sucrées.

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n°7 Les fleurs de roquette ont un petit goût de roquette.

n°8 Les fleurs de lavande distillent leur arôme typique.

n°9 Les mini-oeillets roses sont légèrement sucrés

n°10 Les fleurs de sauge melon-miel évoquent évoquent quelque peu le melon ou la mangue.

n°11 Les fleurs de mélisse ont un arôme assez fort, presque fruité.

n°12 Les fleurs de cresson alénois sont légèrement piquantes.

n°13 Et les fleurs de soucis ont un petit goût poivré.

Il existe de nombreuses fleurs comestibles dans la nature. Toutefois, en les cueillant, il faut s'assurer qu'elles n'ont pas été traitées et donc qu'elles poussent loin des champs de céréales, des vignes mais aussi à l'écart des routes.

L'idéal est de les cultiver soi-même ses fleurs. On trouve maintenant divers mélanges de semences dans les jardineries.

Cueillez les fleurs le matin, par temps sec.

Vous pouvez aussi utiliser certaines fleurs pour en faire des confitures et des gelées.

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La gelée de fleurs d'acacia est un régal.

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Retrouvez cette recette en cliquant ICI ou dans la rubrique "confits, confitures et compotes" de ce blog.


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