Magazine Cuisine

Blinis de courgettes au persil

Par Leonine19

Non on ne mange pas que du chocolat dans le mobile home. J'arrive à faire des petits plats rapides et faciles que tous le monde sait faire ou presque. Dont ces blinis vu dans un numéro de saveurs de l'année dernière. Ils ont fait le tour de nombreux blogs. Quand à moi seulement maintenant, je me suis décidée à les faire. Visuellement, ils n'étaient pas parfaits, à cause de la poêle à deux balles trouvées dans le mobile home. Mais cela n'empêche qu'ils étaient très bons.
On les a mangé en plat principal mais ils peuvent être servis en entrée et pourquoi pas en apéritif.
Je les ai accompagné d'une sauce au fromage blanc persillée, mais je les ai préféré nature.

blinis_courgettes

Ingrédients:

4 belles courgettes râpées
3 œufs
150 g de farine
Sel et poivre du moulin
Persil plat
2 gousses d'ail émincées
20 cl de lait concentré non sucré
1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)

Préparation:

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

Verser un peu de pâte dans une poêle anti adhésive légèrement graissée. Etaler la pâte à l'aide d'une spatule et laisser cuire 2 minutes environ de chaque coté, jusqu'à ce que le blinis soit doré.
Pour la sauce:
Mélanger 200 g de fromage blanc, du persil plat ciselé, du sel du poivre.

sauce_fromage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte