Magazine Cuisine

Pains au lait briochés, escargots au chocolat....

Par Sophie21

Après avoir vu ces petites brioches chez Delphine, puis les variantes de Mimine, je me suis lancée très vite dans la confection de ces gourmandises pour le petit déjeuner, histoire de me donner du courage pour ma rentrée (c'est déjà aujourd'hui, je vais enfin connaître ma classe pour lundi, ce ne sera pas trop tôt !!!!!!)

Très moelleux, ces pains au lait sont vraiment bons. La version au chocolat me plait beaucoup !!

briochettes280808_1_
briochettes280808_2_

1 œuf + du lait (325g en tout)
500g de farine
75 g de sucre (45g)
50g de beurre (25 g beurre normal + 25 g de beurre 20%)
1 cc de sel
1 cc de vanille
1 sachet de levure déshydratée

Mettre en map tous les ingrédients, lancer le programme pâte seule.

  • Ensuite, pour les briochettes : façonner des petites boules de pâte, laisser lever un peu.
  • Pour les escargots au chocolat : étaler la pâte en un grand rectangle. Napper de pâte à tartiner au chocolat (j'ai utilisé une pâte à tartiner au chocolat noir du commerce équitable à 64% de cacao - super bonne !!!). Rouler, puis couper des tranches. Laisser lever.

Puis, dorer avec du lait. Parsemer de sucre perlé sur les briochettes, et mettre au four 15 min à 180°C.

briochettes280808_3_
briochettes280808zoom

Voila, j'ai mis pas mal de photos car je ne savais laquelle choisir !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines