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Bœuf à la hongroise

Par Clementine4769
Bœuf hongroise

1,5 kg de bœuf bourguignon coupé en gros dés

750 g de tomates bien mûres*1


*1 J'ai utilisé une boîte de tomates, car ce n'est pas la saison des tomates mûres.

Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles fines; épluchez les tomates, coupez-les en quartiers, jetez les graines et l'eau de végétation.

Mettez le saindoux dans la cocotte; faites-le chauffer; quand il est chaud, mettez-y les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés; retirez alors les morceaux, mettez-les dans une assiette; versez les rondelles d'oignons et faites-les dorer à leur tour; remettez la viande.

Saupoudrez viande et oignons avec la farine; remuez bien jusqu'à ce que la farine blondisse; ajoutez les tomates; couvrez; laissez fondre les tomates à tout petit feu 5 minutes; allumez le four (température moyenne).

Délayez un peu de concentré de viande dans une tasse d'eau (tenez compte, pour les proportions, des indications de la notice); versez ce bouillon sur la viande; saupoudrez largement de paprika; ajoutez une feuille de laurier, un bouquet de persil et du thym; salez et poivrez; couvrez.

Glissez la cocotte dans le four chaud; laissez cuire pendant 1 heure; à mi-cuisson vérifiez que la viande ne sèche pas et, si besoin est, ajoutez un peu d'eau bouillante.

Après 1 heure de cuisson de la viande, remuez bien tous les éléments, couvrez; mettez à nouveau au four pendant à peu près 3/4 d'heure.

Quand la viande et les pommes de terre sont cuites, sortez la cocotte du four. Disposez la viande et les pommes de terre dans le plat de service.

Ajoutez la crème dans la cocotte, incorporez-la bien à la sauce et arrosez la viande avec cette sauce.
Recette de La Cuisine de A & Z


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