Magazine Cuisine

Manger bon et bio, bien choisir

Par Abonéobio
Vous avez envie de manger bio ? Vous recherchez des approvisionnements de qualité mais vous hésitez sur les lieux d'achats ? Votre hypermarché propose une gamme de produits bio mais est ce équivalent aux aliments bio de votre boutique bio de quartier, ou à l'étal de vos petits producteurs du marché hebdomadaire ?. Où acheter et comment remplir son panier de bons produits bio ?
Si le marché de la bio séduit 10 % de consommateurs en plus chaque année, ce segment attire aussi de convoitises et les gammes de produits et de distributeurs s'élargissent. Pour vous aider dans votre quête, deux journalistes indépendantes et fins connaisseurs de la filière bio, Hélène le Héno et Laurence Wittner ont lancé une enquête auprès de 366 aliments bio de 103 marques différentes. Un jury d'experts a été chargé de l'évaluation (Carline Arnaud, présidente du Comité national de la Gastronomie, Jean-Paul Curtay, médecin nutritionniste et Marie-Véronique Jeannin, avocate spécialiste en droit de l’alimentation). A l'issue de leurs appréciations sur la qualité générale des produits (prix, intérêt nutritionnel, praticité de l’emballage, étiquetage) un « palmarès des meilleurs aliments bio » a été dressé et fait l'objet de la sortie du livre "Le guide des meilleurs aliments bio", à paraître le 04 septembre.

A piocher de bons conseils pour consommer mieux, par catégories de produits, sur les produits de bases que nous avons tous à la cuisine (le beurre, le sucre, le riz, le chocolat, le café, ....).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ecofood : manger sain, se faire plaisir, respecter la planète

    Ecofood manger sain, faire plaisir, respecter planète

    La dernière tendance durable en matière de gastronomie, c'est l'Ecofood. Choisir la gastronomie écologique, c'est à dire faire le choix du goût et de la qualité... Lire la suite

    Par  Abonéobio
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Mes petites gamelles : manger bio au bureau !

    Ce n'est pas parce que l'on mange au bureau que l'on doit avaler n'importe quoi ! Se faire plaisir, varier les menus et manger sain, voilà le programme que... Lire la suite

    Par  Abonéobio
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • L'été, comment manger "léger "et se faire plaisir ?

    Pendant l'été, il fait chaud et l'appétit peut diminuer. De plus c'est la saison des fruits et légumes frais qui sont délicieux et excellents pour la santé : le... Lire la suite

    Par  Sbonifacie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, SANTÉ
  • Bien manger c’est trop cher !

    Bien manger c’est trop cher

    Libération consacrait la une de son numéro du week end à l’alimentation en titrant ainsi : Bien manger c’est trop cher ! J’ai reproduit l’image de la... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • S’il vous plaît, envoyez-moi à manger!

    Bon, du coup ces 3 jours a Alta (voir article précédent) m’ont fait réfléchir à cet article sur la nourriture. Depuis que je suis en Norvège, budget oblige, je... Lire la suite

    Par  Anne-Sophie
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Comment l'aider à... manger juste

    Obésité, malbouffe, anorexie : les questions de nutrition ne cessent aujourd'hui de nous inquiéter, à juste titre. En France, le nombre d'enfants en surpoids a... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE & SANTÉ, CULTURE, LIVRES, SANTÉ
  • Manger vivant

    Au hasard des commentaires de lecteurs fidèles d'Abonéobio je découvre souvent des gens passionnés. Béatrice et Jean Baptiste travaille de concert sur le blog... Lire la suite

    Par  Abonéobio
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Abonéobio 383 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog